En esta época del año, marzo y abril es el momento de cosecha de berenjenas, y gracias a esto, se consiguen berenjenas de gran calidad a muy buen precio.
Para aprovechar este producto tan noble, es ideal realizar con ellas conservas, y de esta forma, extender su vida útil para poder disfrutarlas durante el año.
Contodogusto te da una receta fácil, rápida y muy sabrosa de como preparar las berenjenas al escabeche.
Berenjenas al escabeche
6
raciones1
hora15
minutos1000
kcalIngredientes
6 berenjenas
10 dientes de ajo
500 cc de vinagre
30 gr sal
orégano
pimentón
romero
pimienta
aceite
laurel
tomillo
ají molido
Pasos
- Condimento para las berenjenas: Entibiar en una olla el aceite a unos 60 grados. Pelar los ajos y filetearlos. Poner en el aceite los ajos, tomillo, laurel, romero, orégano, ají molido, pimienta y pimentón. calentar la preparación a 60grados por 10 minutos.
- En una olla, poner a hervir, por litro de agua, 200 cc de vinagre y 20 gramos de sal.
- Cortar las berenjenas en bastones grandes o rodajas
- Poner las berenjenas ya cortadas en la olla con agua, vinagre y sal. Cocinar de 5 a 6 minutos y retirarlas.
- En una fuente, colocar un poco del condimento ya preparado, luego hacer una capa de berenjenas ya cocidas, tapar con el condimento. Repetir estos pasos hasta llenar la fuente.
- Si la última capa de berenjenas no llega a taparse con el condimento, cubrir con aceite
- Llevar a la heladera