Berenjenas al escabeche

En esta época del año, marzo y abril es el momento de cosecha de berenjenas, y gracias a esto, se consiguen berenjenas de gran calidad a muy buen precio.

Para aprovechar este producto tan noble, es ideal realizar con ellas conservas, y de esta forma, extender su vida útil para poder disfrutarlas durante el año.

Contodogusto te da una receta fácil, rápida y muy sabrosa de como preparar las berenjenas al escabeche.

Berenjenas al escabeche

Receta de ConTodoGusto
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

1

hora 
Tiempo de cocinado

15

minutos
Calorías

1000

kcal

Ingredientes

  • 6 berenjenas

  • 10 dientes de ajo

  • 500 cc de vinagre

  • 30 gr sal

  • orégano

  • pimentón

  • romero

  • pimienta

  • aceite

  • laurel

  • tomillo

  • ají molido

Pasos

  • Condimento para las berenjenas: Entibiar en una olla el aceite a unos 60 grados. Pelar los ajos y filetearlos. Poner en el aceite los ajos, tomillo, laurel, romero, orégano, ají molido, pimienta y pimentón. calentar la preparación a 60grados por 10 minutos.
  • En una olla, poner a hervir, por litro de agua, 200 cc de vinagre y 20 gramos de sal.
  • Cortar las berenjenas en bastones grandes o rodajas
  • Poner las berenjenas ya cortadas en la olla con agua, vinagre y sal. Cocinar de 5 a 6 minutos y retirarlas.
  • En una fuente, colocar un poco del condimento ya preparado, luego hacer una capa de berenjenas ya cocidas, tapar con el condimento. Repetir estos pasos hasta llenar la fuente.
  • Si la última capa de berenjenas no llega a taparse con el condimento, cubrir con aceite
  • Llevar a la heladera

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