Jorgelina es oriunda de la ciudad de Zapala, viene ganando espacio como referente de la cocina regional. Fue protagonista de grandes festivales regionales, entre ellos el Festival del Chef Patagonico. Impulsa la cocina local a partir de la capacitación a nuevos cocineros. Apasionada, creativa y pedagógica. En esta nota conoceremos más en profundidad a esta […]
Sección: Protagonistas
Victor Ducrot: “El periodismo gastronómico tiene que estar del lado del comensal.”
El periodista, docente de la UNLP y editor de la Revista Tomate charló en “Con Todo Gusto” Radio, en el marco del día del periodista y reflexionó sobre el rol del periodismo gastronómico actual, el lugar que ocupa y como cree él que tiene que ser abordado. Mientras elaboraba un guiso de lentejas, “infaltable” con […]
La cocina mexicana en la Comarca es de la mano de Yesica Carranco
Por: Juan Manuel Larrieu Oriunda de México, llegó a Viedma hace 19 años. comenzó a desarrollar la cocina Mexicana en eventos y hoy es la referente de la gastronomía que en el año 2010 fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas. Yesica Carranco es una joven apasionada […]
El chef Alejandro Otero trae la cocina venezolana a la Patagonia
Desde Venezuela a la Patagonia, el chef Alejandro Otero se instaló en Viedma con el objetivo de desarrollar la cocina local, pero también mostrar su cocina de origen. Participó en el último concurso de jabalí al asador que se realizó en la localidad de Guardia Mitre y es propietario de un food truck en la […]
Akira Takeuchi: el chef que llevó la cocina Japonesa a la Patagónia
Akira es un joven chef Japones, que desde los 15 años se dedica a la gastronomía. Fue a vivir a los Estados Unidos en el año de 2002, pero no pudo quedarse de forma definitiva. “Me tenía que volver a Japón y estuve buscando trabajo.”
Pizzería Los Tíos: Patrimonio cultural de la gastronomía viedmense
Por: Juan Manuel Larrieu El “gusto” es una creación social. Cuando tratamos de explicar las diferencias de gustos, no debemos recurrir a la genética sino a la cultura. Esas características provienen de un “otro”. Nacemos en una sociedad que nos antecede. Por eso el comer es un evento situado en un tiempo, en una geografía […]
Iván Schettino: Quién es este joven chef promesa de la gastronomía regional
Por: Enrique Gómez Desde chico mamó el amor por la cocina, a través de sus padres de verlos cocinar siempre, ellos fueron su escuela. En casa aprendió a hacer pastas y asado. Ya un poco más grande, trabajó en panadería, carnicería y la primera experiencia directa con la gastronomía fue en “La Marea” un restaurante […]
German Namor: Cocina regional, con sabor casero
Por: Brina Cabrera Guttmann Con gran personalidad, bien plantado, decidido y tranquilo. Cualidades que se adquieren cuando estas convencido de lo que haces y te apasiona. Así se lo ve a German, es lo que trasmite. Referente de la gastronomía de la cordillera rionegrina, encontró el equilibrio exacto, entre el trabajo, la familia y la […]
Iván Fernández: “La Gastronomía a base de plantas es para que la disfruten todos. ”
Iván Fernández: “La Gastronomía a base de plantas es para que la disfruten todos. ”
Pablo Quiven: El chef que llevó la gastronomía regional al más alto nivel
Pablo es uno de los grandes referentes de la gastronomía autóctona. Luego de estar al frente de las grandes cocinas de hoteles 5 estrellas, abrió su propio proyecto, “Quiven”, el cual está catalogado como uno de los restaurantes más importantes de la Patagonia. Se destaca por sus platos de autor y en ellos, se refleja la distinguida producción local de la región.