Akira es un joven chef Japones, que desde los 15 años se dedica a la gastronomía. Fue a vivir a los Estados Unidos en el año de 2002, pero no pudo quedarse de forma definitiva. “Me tenía que volver a Japón y estuve buscando trabajo.”
Sección: Protagonistas
Pizzería Los Tíos: Patrimonio cultural de la gastronomía viedmense
Por: Juan Manuel Larrieu El “gusto” es una creación social. Cuando tratamos de explicar las diferencias de gustos, no debemos recurrir a la genética sino a la cultura. Esas características provienen de un “otro”. Nacemos en una sociedad que nos antecede. Por eso el comer es un evento situado en un tiempo, en una geografía […]
Iván Schettino: Quién es este joven chef promesa de la gastronomía regional
Por: Enrique Gómez Desde chico mamó el amor por la cocina, a través de sus padres de verlos cocinar siempre, ellos fueron su escuela. En casa aprendió a hacer pastas y asado. Ya un poco más grande, trabajó en panadería, carnicería y la primera experiencia directa con la gastronomía fue en “La Marea” un restaurante […]
German Namor: Cocina regional, con sabor casero
Por: Brina Cabrera Guttmann Con gran personalidad, bien plantado, decidido y tranquilo. Cualidades que se adquieren cuando estas convencido de lo que haces y te apasiona. Así se lo ve a German, es lo que trasmite. Referente de la gastronomía de la cordillera rionegrina, encontró el equilibrio exacto, entre el trabajo, la familia y la […]
Iván Fernández: “La Gastronomía a base de plantas es para que la disfruten todos. ”
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Pablo Quiven: El chef que llevó la gastronomía regional al más alto nivel
Pablo es uno de los grandes referentes de la gastronomía autóctona. Luego de estar al frente de las grandes cocinas de hoteles 5 estrellas, abrió su propio proyecto, “Quiven”, el cual está catalogado como uno de los restaurantes más importantes de la Patagonia. Se destaca por sus platos de autor y en ellos, se refleja la distinguida producción local de la región.
María Carabajal: Cocina saludable, agroecológica y nutritiva.
Por: Enrique Gómez María Carabajal, cocinera de la ciudad de Río Colorado y referente de la gastronomía de Río Negro, implementa en sus recetas la cocina saludable. “Más Sana que una Manzana” es su emprendimiento de viandas, éxito en la localidad. ¿El secreto? Cocinar sano y rico, tarea que en principio parece sencilla pero que […]
Ailin Fogwill: La cocinera versátil que potencia la cocina rionegrina
Ailin Fogwill es cocinera, panadera y pastelera. Quilmeña ella, pasó unas vacaciones en Las Grutas y allí se aquerenció por los últimos once años. Su carrera viene en un notable asenso, y hoy es una de las referentes de la gastronomía regional. Viene de participar en el último ENBHIGA (Encuentro bieoceánico hispanolatino gastronómico )que se realizó […]
Camila Vizcarra: “Participar de Enbhiga Perú me movilizó todas las emociones”
Camila tuvo la posibilidad y la dicha de participar en la quinta edición del Encuentro Bioceánico Hispano de Gastronomía (Enbhiga), que se realizó desde el 2 hasta el sábado 8 de octubre de este año en diferentes localidades de Perú. Participaron cocineros de la Patagonia, argentinos y chilenos, quienes viajaron a este encuentro con la cocina amazónica, en un intercambio de saberes, cultura, gastronomía y turismo.
Juan Cruz Baizan “El especialista en pastas”
El chef Juan Cruz Baizan, cuenta con una amplia formación y recorrido en la gastronomía. Amante del Surf y de las costas del “Espigón”, decidió enfocarse en la elaboración de pastas y desde “La Bella Pasta Italian Food,” entre ola y ola, realiza pastas de primera calidad, largas, cortas y rellenas. Juan Cruz charló con […]