Archivos: Cocina

Cocina, Productos regionales

Cómo aprovechar los productos de estación para consumirlos todo el año.

Por: Juan Manuel Larrieu Pera, manzana, durazno, tomate, ají, berenjena, mejillones, pulpos y un montón de otros productos que se presentan en su mejor momento, de forma abundante y económica en esta época. Buscamos poder consumirlas durante todo el año. ¿Cómo lograrlo? A partir de un proceso de conserva. Para ello, charlamos con la chef […]

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Anyta Cabrera: La primera parrillera de la Comarca

Por: Juan Manuel Larrieu Anabella Cabrera, Anyta como la conocen todos, es una joven chef local, apasionada, curiosa, impetuosa y decidida. Hoy desarrolla sus habilidades en Cafeteros y Muelle. Fue pionera al estar al frente de la parrilla de “Jagger,” rompiendo todos los moldes y prejuicios, donde se lució con sus técnicas de cocción. Anyta […]

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“Cocido maragato”en la Fiesta de la Soberanía.

Se trata del “primer plato que se elaboraba en la zona” traído de las maragaterías españolas que aportaron el primer contingente de pobladores y la receta data de hace más de 300 años. La receta original se guarda en el museo “Ema Nozzi” de Patagones. El chef Francisco Ventura, en el carro gastronómico “Patagonia Fusión” […]

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¿ Qué es la charcutería?: Cómo hacer chacinados deliciosos y de forma segura

La charcutería es una actividad recurrente en las zonas rurales para la conservación de carnes, sin la necesidad de bajas temperaturas. Esta practica fue evolucionando y hoy en día es un arte, que conlleva amplios conocimientos de química, física , bromatología y sobre todo, gastronomía. En una charla con Santiago Conciancich, especialista en charcutería, nos […]