Ahora Si!. Llega el festival Semilla a Roca

Luego de la suspensión por cuestiones climáticas llega el Festival Semilla a la ciudad que lo vio nacer. Esta vez, la edición N° 36 de Semilla se desarrollará en la Plaza San Martín.

Semilla reúne emprendimientos gastronómicos, productores y chefs de la Patagonia, que acercan sus productos a todos. Pero Semilla, no solo es un punto de encuentro que eleva la gastronomía patagónica, sino que también logra llegar a cada vecino y vecina con un componente educativo. Cada edición tiene como protagonistas a los chefs, cocineros y cocineras que a través de clases magistrales logran poner en valor los productos locales, a la vez de proponer nuevas alternativas y tips a todas las personas que asisten.

Esta edición tendrá una grilla de chefs, charlas, bandas y DJ´s super completa, es así que durante los tres días se podrá disfrutar de un sinfín de alternativas que se adaptan a todos los gustos y paladares, sin olvidar de Estación Totoro, el espacio para los más peques. Un lugar ideal para su disfrute y diversión.

Respecto al Line Up, los tres días habrá clases magistrales a cargo de grandes chefs regionales. Asimismo, las bandas y dj´s también brillarán en el escenario. La apertura del escenario estará a cargo del DJ Fabio García, el predio abrirá una hora más temprano. Pues quienes quieran arrancar bien arriba el finde podrán disfrutar de los emprendimientos y productores que estarán exhibiendo y vendiendo sus productos. Y para pasar una excelente velada, también habrá una amplia variedad de Foodtrucks. Estos ofrecerán desde las clásicas hamburguesas hasta opciones más gourmets para los paladares más exigentes y opciones veggies. La cerveza artesanal no puede faltar, tampoco los snacks saludables para acompañar los mates de quienes vayan a pasar la tarde.

Respecto a la jornada inicial, la primera clase de cocina estará a cargo de la fundadora del evento, la Chef Gaby Martínez, quien cocinará de la mano de Mariana Carrizo de la Fundación Kano.Luego continua la acción, arranca con todo, la clase “Sabores de la cordillera con maridaje de Bodega Moschini”. Esta intervención estará a cargo de Facu Milanessi, el creador del emprendimiento “El Bocado” de Villa la Angostura, y Mauro Moschini quien traerá las notas y aromas de las uvas del valle.

Cabe destacar que este evento es de entrada libre y gratuita y que los ingredientes y productos que se utilizarán para la elaboración de las recetas son regionales. De este modo, tanto turistas como locales podrán disfrutar de menús con identidad patagónica.

Para quienes quieran un fin de semana full gastronómico, además de las actividades que se desarrollarán durante los 3 días en la Plaza San Martín de General Roca, las propuestas no finalizan ahí, pues el día domingo a partir de las 11.30hs se llevará a cabo en la Bodega Humberto Canale, un “Almuerzo entre Viñedos”. El mismo consistirá en un menú de tiempos ideado por chef de la Patagonia y en este caso, la entrada si tendrá un costo.

Los chefs se ponen sus mejores prendas para recibir a cada amante de la buena gastronomía y el buen vino. La experiencia estará a cargo de Juan Solorza de la mano de dos grandes figuras: Lele Cristóbal y Madame Papin. Por su puesto que esta actividad no podría ser posible sin todo el equipo de cocineros y cocineras de Neuquén y Río Negro, quienes aportarán un sinfín de sabores a este gran almuerzo. Cabe destacar que todo esto estará acompañado de degustaciones de vino de la propia bodega, Humberto Canale. Si te gusta este tipo de actividades y querés reservar tu lugar, podés contactarte al 2984549396.

Acerca de los inicios de SEMILLA:

La Feria Semilla tuvo sus orígenes en el año 2015, gracias a la visión y dedicación de su fundadora, Gabriela Martínez. El impulso inicial surgió cuando Gabriela se encontraba en el predio de La Rural de Buenos Aires, representando a la provincia de Río Negro. Allí descubrió productores de la Patagonia que aún eran desconocidos para ella. Este encuentro inspirador la llevó a concebir la idea de mostrar al mundo a estos talentosos productores locales y regionales. La selección cuidadosa de productos gastronómicos gourmet se convirtió en su forma de fomentar la cocina sustentable y promover el comercio justo.

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