Se viene un nuevo Festival Semilla

Gabriela Martínez planta la semilla una vez más. Un clásico del valle vuelve a Roca, el festival Semilla para que todos puedan pasar, aprender y llevarse productos directamente de la mano del productor, una oportunidad para aprovechar. Siempre buscando que sea un éxito para todos. Y tratando que como bien dice Gabi “pasen cosas”. Para conocer detalles charlamos con la creadora de este evento en contodogusto.

¿Cuándo es el festival Semilla?

El 10, 11 y 12 de noviembre, la estamos armando como la anterior que fue abril, que fue un éxito, siempre apuntando a la gastronomía, los productores, las clases, a la parte educativa de la feria para que la gente se pueda llevar algo nuevo

¿Dónde se va realizar?

En la plaza San Martín de General Roca, estamos muy contentos de volver a la plaza, la gente va poder llegar caminando. Además es libre y gratuito, que es el espíritu de la feria.

¿Cómo estarán repartidos los sectores dentro de la plaza?

Vamos a tener productores, foodtrucks, con comidas de todo tipo y las clases de cocina.

¿Quiénes estarán como invitados?

Vamos a contar con la participación de Madame Papin y Lele Cristóbal

Vamos a contar con la participación de Madame Papin y Lele Cristóbal, poder traerlos es un lujo. Estamos haciendo un esfuerzo enorme para que puedan estar acá. Los cocineros patagónicos estarán presentes también.

¿De los patagónicos quien va estar?

Van a estar Guille Pardal de Villa Traful, Claudio Abrahán y Viki que vienen de Junín de los Andes, Sol de Neuquén, Martín Mosqueira, también de Neuquén.

¿Todos van a dar clases magistrales y cómo se reparten los temas?

Si, todos van a dar clases, la mayoría trae productos de su zona que no suelen encontrarse acá y dan una clase con eso, siempre haciendo hincapié en el producto, mostrando lo que tenemos en la Patagonia, va por ahí.

¿Qué imagen se llevó la dupla Papin – Cristóbal?

Ellos es la segunda vez que vienen y la verdad que les gustó mucho, porque quieren volver. El público los recibió muy bien, para ellos es un montón. Conocer un poco más lo que es el Valle, algo conocían pero en cada viaje pueden conocer productores diferentes, ir a su lugar donde producen, eso les gusta, además el recibimiento y compartir, ya que son momentos de encuentros con otros cocineros, eso está bueno.

¿Qué horario va tener el festival Semilla?

El viernes comienza 18 hs, sábado y domingo lo estamos evaluando, vamos viendo como viene el clima, no tenemos bien resueltos los horarios por el calor sobre todo, tal vez haya un cambio se, define más cerca de la fecha.

¿Qué edición es del festival Semilla?

Es la edición número 36, somos un gran equipo siempre hacemos el esfuerzo entre todos el productor, el gastronómico, el cocinero, para que esto se pueda hacer y sea una verdadera fiesta y que la gente lo pueda disfrutar

Para la gente ya es un clásico

Si, la gente está esperando a través de las redes todo el tiempo, pregunta cuando es el festival y más sabiendo que acá en Roca hacia mucho no lo hacíamos, asique está muy bueno ese apoyo.

¿Cómo es el detrás de escena de preparación de un festival como Semilla?

Creo que eso es emprender, porque nos la jugamos con todo, apostamos a la ciudad, apostamos al público, es un gran riesgo que correremos todos, pero nos gusta correrlo porque siempre da resultado, confiamos en eso y la verdad que siempre sale bien, todos se van contentos, es estresante porque hay que organizar muchas cosas, estadías, vuelos, comidas, son muchas acciones para poder mostrar lo que tenemos,que eso es lo que más nos interesa y aprovechar que vienen personalidades de afuera, estamos todos en una logística bastante interesante.

¿Esperan una gran concurrencia del público?

Estimamos unas 10 mil personas durante los tres días, que van a poder disfrutar de todo lo que hay en la feria, además contaremos con la presencia del doctor facundo Pereira de Cipolletti, que está en boca de todos, actualmente es un gastroenterólogo que va hablar de hábitos saludables, en esta nueva ola de aprender a cuidarnos.

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