El sexto concurso internacional de jabalí al asador se realizó con gran éxito en la localidad de Guardia Mitre y ya se impone en el calendario, como uno de los eventos gastronómicos más relevantes de la región.
![](https://i2.wp.com/contodogusto.com.ar/wp-content/uploads/2024/05/DSC0445.jpeg?resize=750%2C498&ssl=1)
Con la participación de catorce parejas de gran nivel y un jurado de lujo, compuesto por Natalia Barrionuevo, sommelier de carne; Paulo Picanha, asador brasilero y dueño del récord de realizar el asado más grande del mundo y el chef Francisco Ventura. Esta edición tuvo una particularidad que le puso más condimento a la definición, los ganadores del concurso lograron una plaza para participar en el torneo nacional, que se realizará en la provincia de Córdoba.
![](https://i1.wp.com/contodogusto.com.ar/wp-content/uploads/2024/05/5338588d-5a1b-49e6-abd2-9985100d87d3-1.jpg?resize=750%2C338&ssl=1)
En esta oportunidad, el primer puesto quedó para los locales, la dupla compuesta por suegra y yerno, Lasteña Akerman y Jorge Muñoz, que lograron desplazar al segundo puesto a los hermanos Sosa, quienes fueron los campeones de las últimas dos ediciones.
![](https://i0.wp.com/contodogusto.com.ar/wp-content/uploads/2024/05/DSC0458.jpeg?resize=750%2C498&ssl=1)
Por lo que pudo saber contodogusto, el primer puesto fue logrado por sortear la gran dificultad que tuvieron el resto de los participantes en cuanto a la cocción a punto de los cuartos. Además, presentaron su plato con productos cien por ciento locales, Jugo de uva, papas, cebollas, pickles y aromáticas.
![](https://i2.wp.com/contodogusto.com.ar/wp-content/uploads/2024/05/DSC0511recort.jpg?resize=750%2C491&ssl=1)
El podio
4° Suárez LLoyd Sebastián/Oses Cecilia de Puerto Madryn
3° Sosa Daniel Alfredo/ Crespo Marcela de Carmen de Patagones
2° Sosa Héctor/Sosa Edgardo de Carmen de Patagones
1° Akerman Lasteña/ Muñoz Jorge de Guardia Mitre
La organización adelantó que para la edición del año que viene, se abrirán dos categorías para participar, profesionales y amateur. Buscando de esta forma que más gente se anime a participar y a atraer a asadores de gran nivel.