Curso de introducción a la cocina al vacío

El curso será dictado por Daniel Molina Chef, experto en conservación al vacío y en procesos de cocción sous vide, y fundador de la “Asociación sudamericana de cocina al vacío”

Se dictará de forma online el lunes 31 de marzo, a partir de las 11hs. Con una duración de un mes.

El costo del curso es de $5400. Incluye material didáctico y recetario, exclusivo de Daniel Molina Chef. No requiere experiencia previa.

Para anotarse hay que entrar al la web www.store.bairescocina.com

Los objetivos del curso son:

– Conocer  diferentes tipos de equipamiento y sus características principales: Envasadoras de vacío, de aspiración externa y de campana, diferente tipos de roners y Speed Oven para la terminación y regeneración de los productos.
– Adquirir las técnicas necesarias para la iniciación en el uso de la cocina al vacío a fin de planificar y optimizar los tiempos de producción.

– Aumentar las cualidades organolépticas de los productos y estandarizar la calidad a partir de la aplicación de la técnica de cocción al vacío.

– Familiarizarse con los diferentes procedimientos de cocina al vacío para ampliar buenas técnicas de trabajo y respetar la legislación.

– Conocer el beneficio de la técnica para alcanzar el óptimo aprovechamiento de los productos.


Algunas de las preparaciones a aprender son:

*Cocción de vegetales
*Diferentes técnicas para la cocción de proteínas: Pescado, aves, carne porcina y vacuna.
* Cocción de frutas
* Aceites aromatizados

El Chef Daniel Molina va a darte todos los secretos y tips para que las preparaciones sous vide funcionen de la mejor manera, dando resultados espectaculares y exprimiendo al máximo las posibilidades de tu equipamiento.

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