Así es Avellana Popurri: Alfajores, dulces y conservas

“Avellana Popurri” es un emprendimiento gastronómico impulsado por su creadora, Laura Gillermo. Centralizado en la producción artesanal de alfajores, también comprende la elaboración de escabeches, conservas y dulces.

Laura, una entusiasta y apasionada de la cocina artesanal, fue dándole forma a su emprendimiento, probando distintos productos y recetas. Hoy “Avellana Popurri” encontró su estilo y la formula para que sus elaboraciones sean un éxito.

En una amigable charla, mientras degustamos alfajores maridados con una ronda de mate, Laura nos contó todo sobre Avellana Popurri.

¿Cómo nació este este proyecto ?

Empecé primero haciendo desayunos que eran orientados a lo saludable. Fui incorporando conservas, dulces, pickles, escabeche , y después empecé con el tema de los alfajores y fue lo que más me gustó.

Me apasiona la cocina, empecé a estudiar gastronomía en el Instituto, este es el primer año. Para aprender más de lo que estoy haciendo y saber por qué, el porqué de las cosas, que muchas veces te pasan y no sabes por qué. Vas incorporando herramientas para expandir el producto, para hacer otras cosas .

¿Cuántas variedades haces de alfajores?

Voy cambiando, trato de incorporar otras nuevas y siempre dejo las clásicas, que son los de dulce de leche, el centro con frambuesa, eso gustan un montón. Los de pasta de maní, de limón y frambuesa en el medio , otro de pistachos y salió uno este mes, que tiene café, lo llamo café con leche porque tiene una crema de café y en el medio leche condensada.

¿Trabajas por pedido ?

Obviamente los desayunos si, porque están programados, pero los alfajores siempre tengo stock y voy van rotando. A veces me piden alguno en especial y si no tengo los armó para ese día.Pero en general, van pidiéndome en base a lo que tengo. Se venden en cajas de seis o puede ser individual.

¿También haces dulces y conservas?

Si, escabeche de pulpos, ahora estaba haciendo de pollo, hice en su momento de Vizcacha, de berenjenas.

Los dulces siempre con la fruta de estación, ahora estoy haciendo de naranjas. También hago pickles.

¿A qué apuntas para el futuro ?

Me gustaría tener mi propio lugar donde pueda producir. Me gusta mucho el tema de la pastelería también, todo lo que es tortas.

Para comunicarse con Avellana Popurri, escribir al teléfono 2920 3052 67 o en redes sociales Avelana.Popurri

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *