Sabores patagónicos cruzaron la cordillera: Neuquén brilló en la Expo Sabores Pucón Chef 2025

Cocineros neuquinos llevaron los sabores de la Patagonia a la Expo Sabores Pucón Chef 2025, el gran evento gastronómico del sur de Chile. Durante tres días compartieron recetas, productos y experiencias que cruzaron la cordillera uniendo identidad, turismo y pasión por la cocina.

Los fuegos se encendieron en Pucón para dar inicio a una nueva edición de Expo Sabores Pucón Chef, que este año celebró su duodécima versión y volvió a reunir a cocineros, productores y amantes de la buena mesa en una verdadera fiesta gastronómica del sur de Chile.

Argentina dijo presente con una representación de lujo: los Embajadores de la Gastronomía Neuquina Martín Páez (Villa La Angostura), Claudio Abraham (Junín de los Andes) y Sebastián Caliva (Neuquén capital), quienes llevaron los sabores y productos de la Patagonia al corazón de Chile.

Una experiencia para los sentidos

Durante tres jornadas, Expo Sabores Pucón Chef 2025 se convirtió en un punto de encuentro entre culturas y cocinas. Más de 90 stands ofrecieron un recorrido lleno de aromas, texturas y colores: el patio exterior estuvo dedicado a las parrillas, carnes, pescados y bebestibles; mientras que en el interior del Hotel Enjoy se destacaron propuestas de pastelería, cafetería, preparaciones gourmet, artesanías y productos agroelaborados.

El evento incluyó clases magistrales, catas de vino, cerveza y chocolate, actividades para niños y presentaciones musicales, que completaron una propuesta pensada para disfrutar con todos los sentidos.

Los cocineros neuquinos, en tanto, fueron protagonistas con clases de cocina en vivo donde presentaron productos típicos de la provincia y compartieron con el público chileno las historias y atractivos turísticos de Neuquén. El broche de oro fue un show de fuegos en la entrada del evento que deslumbró a los asistentes durante todo el fin de semana.

Una participación que reafirma el vínculo entre dos regiones unidas por la pasión, el fuego y los sabores del sur del mundo.

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