El sexto concurso internacional de jabalí al asador se realizó con gran éxito en la localidad de Guardia Mitre y ya se impone en el calendario, como uno de los eventos gastronómicos más relevantes de la región.
Con la participación de catorce parejas de gran nivel y un jurado de lujo, compuesto por Natalia Barrionuevo, sommelier de carne; Paulo Picanha, asador brasilero y dueño del récord de realizar el asado más grande del mundo y el chef Francisco Ventura. Esta edición tuvo una particularidad que le puso más condimento a la definición, los ganadores del concurso lograron una plaza para participar en el torneo nacional, que se realizará en la provincia de Córdoba.
En esta oportunidad, el primer puesto quedó para los locales, la dupla compuesta por suegra y yerno, Lasteña Akerman y Jorge Muñoz, que lograron desplazar al segundo puesto a los hermanos Sosa, quienes fueron los campeones de las últimas dos ediciones.
Por lo que pudo saber contodogusto, el primer puesto fue logrado por sortear la gran dificultad que tuvieron el resto de los participantes en cuanto a la cocción a punto de los cuartos. Además, presentaron su plato con productos cien por ciento locales, Jugo de uva, papas, cebollas, pickles y aromáticas.
El podio
4° Suárez LLoyd Sebastián/Oses Cecilia de Puerto Madryn
3° Sosa Daniel Alfredo/ Crespo Marcela de Carmen de Patagones
2° Sosa Héctor/Sosa Edgardo de Carmen de Patagones
1° Akerman Lasteña/ Muñoz Jorge de Guardia Mitre
La organización adelantó que para la edición del año que viene, se abrirán dos categorías para participar, profesionales y amateur. Buscando de esta forma que más gente se anime a participar y a atraer a asadores de gran nivel.