Estos son los platos ganadores de Bariloche a la Carta 2023

Hoy se dieron a conocer los platos ganadores del Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta 2023.

El ganador del Plato de Oro BALC2023 fue para Espacio Lago Moreno – Llao Llao Resort, Golf & Spa, a cargo del chef ejecutivo Lucas Rivas, y su equipo de sushi, con una tabla de sushi inspirada en la Patagonia.

El premio de Mejor Entrada, lo obtuvo Restaurant a Medida – Hotel Monteclaro, con su Creame Churré, inspirada en la Crème Brûlée, humita con crocante de queso y churro envuelto en bondiola con sofrito picante al merken y rawmesan, creado por el cocinero Pablo Biscayat.

En tanto, el Premio Mejor Postre se le otorgó al Hotel NH Edelweiss Restaurant La Tavola, con su Cosecha en la ruta 40, un mousse de pistacho vegano, praliné de sésamo negro y salsa de rosa mosqueta, ideado por la cocinera Ana Fernández y su pastelera Guada Román.

Los cerveceros también tuvieron su premio y este año el Mejor Plato Cervecería fue para Kunstmann y su equipo de cocina con su tarta linzer de frambuesa acompañada con helado de americana y una salsa de caramelo con torobayo y almendras.

El premio Menú Punto Río Negro se le entregó al cocinero Juan Izaguirre por el Bodegón del Lago, inspirado en las estaciones del Tren Patagónico. La entrada “Sierra Colorada” estaba compuesta por un roll de cordero, crema esteparia y espárragos. El plato principal “Menucos” integrado por crepes de chivo y hortalizas, crema de curry y cebolla crocante. Y el postre “Maquinchao”, provoleta de cabra, miel especiada, cascos de calabaza y helado de americana.

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