El “Pan Viedma” estuvo presente en el Campeonato Nacional de la Panadería Artesanal regional

El pan Viedma compitió en el primer campeonato nacional de la panadería artesanal regional que se realizó en la provincia de Córdoba.

El chef Facundo Naicul, fue el encargado de presentar el pan Viedma en el Campeonato en representación de la Fundación Cocina Patagónica.
Participaron de distintos puntos del país como Córdoba, Santiago del Estero, Río Negro, La Plata, entre otros.

El concurso fue organizado por la Fithep en el centro de convenciones de Córdoba Capital.

La competencia fue a caja cerrada, los participantes tenían que presentar 4 muestras de no más de 700 gramos y 7 recetas a ciegas.

Pan Viedma

Creado en el 2012 por la Fundación Cocina Patagónica, El Pan Viedma es un panificado realizado con productos regionales, pensado y diseñado con el propósito de generar valor agregado a la harina de nuez, miel y grasa de pella de cerdo. Todos productos producidos en el Valle Interior de Río Negro. El Pan tiene varias particularidades que lo hacen diferenciarse del resto, más a allá de su sabor exquisito. La más llamativa es que tiene un color violáceo, producido por el efecto que produce la harina de nuez. Además es un pan neutro, esto quiere decir que sirve tanto para acompañar sabores dulces como para salados

Aquí te dejamos la receta para que puedas hacer tu propia versión del pan Viedma

Pan Viedma – Con todo gusto – Gastronomía regional

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