Se realizó degustación de recetas con gírgolas

El evento gastronómico tuvo lugar en la chacra Espegazzini de Carmen de Patagones. Organizado por la Cooperativa de trabajo Agropecuario de Patagones “La Chacra”.

Enrique, productor de gírgolas y socio de la cooperativa, nos cuenta que la idea surge, junto la la gente de “Pro Huerta”, para promocionar los diferentes productos que tiene la cooperativa de trabajo que además, realiza la feria de los sábados en la chacra Espegazzini.

La Cooperativa está conformada por un grupo de ex estudiantes, en la cual participan varios productores de Patagones, con diferentes proyectos, por ejemplo; Hay productores de barras de cereales, de infusiones, de deshidratados. También hay un proyecto de gallinas ponedoras, productores de verduras de estaciones y las setas, gírgolas.

En esta primera experiencia, se cocinó un risotto de hongos en canastos de queso, que según los degustadores, salió a la perfección.

La idea es mostrar como se pueden cocinar de distintas formas los productos que se producen en la cooperativa.

Compartir