POR: REDACCIÓN
“Linea Sur” es un proyecto impulsado por el chef Juan Izaguirre y tiene como premisa que sea cien por ciento rionegrino.
En este sentido, Izaguirre destacó que “se trata de cocina rionegrina, es un proyecto integral en la ciudad de Buenos Aires. Será el primer espacio en el país, cien por ciento rionegrino, desde los empleados hasta los productos”.
El restaurante estará en el “Paseo de los Carruajes”,en la ciudad autónoma de Buenos Aires. “Un paseo de los más modernos”. Antiguamente, era el garage de los carruajes presidenciales.
“El lugar lo logramos gracias a la presentación del proyecto que llevamos al gobierno de la Ciudad. Por suerte entendieron la idea de que es un proyecto integral, que va a ayudar mucho a una provincia joven como es Río Negro y le dará una identidad. Dejar de ser una cocina de productos. Resaltó Izaguirre.
En cuanto a la logística para abastecerse de los productos regionales, Juan detalló que. “Tenemos resuelto e identificados los productos que van al mercado central y quienes son los productores que los llevan, el pescado de San Antonio y Las Grutas, los martes y jueves llegan a Buenos Aires, al barrio chino”.
“Tenemos pensado de que vaya un colega por mes, de distintas zonas de la provincia a aportar. La idea es un restaurante, pero con los vinos, los gines y todos los productos de Río Negro”. Contó el cocinero.
“Siempre tuve la idea de que la cocina rionegrina tenga presencia en Buenos Aires, pero no de invitado como vamos siempre, sino tener nuestro propio espacio, que no te digan que hacer ni en cuanto tiempo. Con el correr de los años se fueron abriendo puertas. La idea es poder inaugurar a fines de julio”. Destacó el chef.
Por último, Izaguirre contó que la idea es ayudar en el vinculo directo del productor y el comprador del producto. “A veces los chefs nos llenamos la boca hablando de los productores, pero luego se le pide el producto y nunca más se lo llama”.