Cocinero Rionegrino representará a la provincia en la TV nacional

El chef Catrielense Juan Solorza, participará hoy martes en el programa por la TV pública, que se emite a las 13:30 horas, promocionando productos de Río Negro. 

Juan utilizará mariscos del Golfo San Matías, frutos y hortalizas de otros puntos de la provincia y cerdo ahumado con materia prima de su ciudad. 

En el 2001 estudio en la Escuela de cocineros Patagónicos de Neuquén, también realizo capacitaciones en El Obrador de San Carlos de Bariloche y en Ambrosia el Centro de Alta Gastronomía de Distrito Federal de México.

Juan Zalorza es propietario de Boulangerie panadería y pastelería en Catriel en la que se desarrolla panadería artesanal con masa madre y pastelería de autor con productos netamente locales y regionales; y también es dueño del food truck Lupulus que ofrece generalmente en las ferias y festivales que participa carnes ahumadas de la región, confit de guanaco o cerdo, quesos y sandwichera con panificados de autor.

Se destaca por el cerdo ahumado en pan de cenizas de carbón. Los cerdos son criados, alimentados y faenados en Catriel. En el 2019 recibió el premio Miradas como mejor chef de Río Negro, en un evento realizado en el hotel Sheraton que reunió a los cocineros más representativos del país y de Latinoamérica. Fue otorgado por una corporación de medios del Perú, que a través de su revista Miradas reconocen a profesionales y empresarios gastronómicos y turísticos.

Actualmente es el Director provincial por Río Negro de la Federación Argentina de Asadores

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