Pan Viedma

Pan Viedma

Receta de ConTodoGustoPlato: Cocina
Servings

2

servings
Prep time

2

horas 
Cooking time

30

minutos
Calories

300

kcal


El “Pan Viedma” es una delicia realizada con productos regionales, que fue pensado y diseñado con el propósito de generar valor agregado a la harina de nuez, miel y grasa de pella de cerdo. Todos productos producidos en el Valle Interior de Río Negro.
El Pan tiene varias particularidades que lo hacen diferenciarse del resto, más a allá de su sabor esquisto. La más llamativa es que tiene un color violáceo, producido por el efecto que produce la harina de nuez. Además es un pan neutro, esto quiere decir que sirve tanto para acompañar sabores dulces como para salados.

Ingredientes

  • harina de nuez 50gr

  • harina de trigo 500gr

  • levadura 25gr

  • agua 275cc

  • manteca pomada 50gr

  • miel 50gr

  • sal 15gr

Pasos

  • Mezclar en un boul todos los ingredientes secos, la harina de trigo, la harina de nuez y la sal
  • Disolver en un recipiente la miel en el agua tibia y agregar la levadura
  • Agregar la preparación de agua, miel y levadura al boul que contiene los ingredientes secos y mezclar hasta que se unan.
  • Bajar a la mesada y seguir amasando a mano hasta formar un bollo homogéneo amasar por 10 minutos. Dejar reposar 2 minutos.
  • Aplastar un poco el bollo con las manos y agregar la manteca blanda, encerrar la manteca con la masa y comenzar a amasar hasta integrar toda la manteca. (no agregar harina, se vuelve a unir).
  • Bollar en dos piezas y dejar descansar.
  • Dar la forma deseada y dejar leudar (con film) sobre la placa de cocción hasta que duplique su volumen.
  • Hornear a 180ºC durante 30´.
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