Camila Vizcarra: “Participar de Enbhiga Perú me movilizó todas las emociones”

Camila Vizcarra pastelera y vecina de Jacobacci, está al frente de “Brisse” Pastelería, un proyecto familiar y asegura, sin dudar, que son los creadores de las mejores medialunas de la ciudad y alrededores.

Camila tuvo la posibilidad y la dicha de participar en la quinta edición del Encuentro Bioceánico Hispano de Gastronomía (Enbhiga), que se realizó desde el 2 hasta el sábado 8 de octubre de este año en diferentes localidades de Perú. Participaron cocineros de la Patagonia, argentinos y chilenos, quienes viajaron a este encuentro con la cocina amazónica, en un intercambio de saberes, cultura, gastronomía y turismo.

En una entrevista de www.contodogusto.com.ar Camila nos cuanta la experiencia vivida y lo que implica participar de Enbhiga.


“Fue una experiencia increíble, fueron 5 días muy intensos cargados de cultura enriquecedora y una gastronomía que no sabes por donde arrancar, porque hay para todos los gustos, seleccionas sabores nuevos. Recorrimos el corazón de Perú e hicimos desde la Amazonia al mar, conocimos y exploramos sabores nuevos. De una región a otra se van modificando los sabores”. Resaltó Camila.

Por ejemplo, en la Amazonía nos tocó probar hormigas, comí una pequeña, tiene un sabor bastante cítrico y picante, y en la región de Lima nos tocó probar cuy, que es como un conejito de india. Tienen una diversidad de sabores que es increíble y sin contar el ceviche, que está muy presente en todo lo que es Perú”. Nos cuenta maravillada Camila.

Perú me dejo muchas ganas de seguir creciendo y me movió todas las emociones


Con entusiasmo, y tratando de encontrar las palabras que puedan definir y trasmitirnos la experiencia vivida, Camila nos relata lo que le implicó participar de Enbhiga Perú, y destacó que participar del evento “hace que uno en lo personal, vaya aprendiendo muchas cosas y vas teniendo una visión diferente a la hora de trabajar en tu propio negocio, te genera otra visión, y cuando vas al próximo, vas con mas sed de aprender. A mi Perú me dejo muchas ganas de seguir creciendo y me movió todas las emociones,  mi intención era ir a conectar con el corazón de perú y así fue”.

Enbhiga es un puente entre la producción, la comunicación y la gastronomía de cada lugar, no es una competencia. Por ejemplo ahora vamos a El Bolsón al ENBHIGA Bienestar  y resaltamos el turismo, la gastronomía y la producción del lugar. Hay muchos pequeños productores que tienen tremendos productos que no suelen ser muy conocidos. Destaca Camila.

Tenemos un grupo muy unido de profesionales

En cuanto a la presencia de cocineros rionegrinos, Camila resaltó que fueron varios, “el grupo que se forma, hace que disfrutes más el viaje. Tenemos un grupo muy unido de profesionales. Los chef con más experiencia, nos acompañan y enseñan mucho a los que estamos hace poco, comparten su experiencia con nosotros”.

Lo que se viene en El Bolsón es maravilloso, será un cierre increíble


Se aproxima el nuevo Enbhiga Bienestar, que será el 24 25 y 26 de noviembre y Camila nos confirma su presencia y afirma que “vamos a estar recorriendo lo que es la Comarca Andina, estamos muy ansiosos, muy felices porque es el cierre de un año increíble para ENBHIGA, para nosotros como profesionales, es muy lindo poder terminar de esta manera. Somos más de 35 chefs, no solo de Argentina, vienen de muchos lugares a compartir”.
Lo que se viene en El Bolsón es maravilloso, será un cierre increíble, creo que vamos a quedar anonadados hasta por nosotros mismos.


El Trabajo en Jacobacci


Al consultarle por su trabajo diario en Jacobacci, Camila nos cuenta que es pastelera, “con mi familia tenemos una pastelería que iniciamos hace 3 años, empezamos en casa, ahora tenemos un local y nos estamos por mudar a uno más grande. Todo con mucho esfuerzo de toda la familia, la pastelería se llama Brisee. La aceptación del público de fue increíble. Destacó Camila.

Tenemos las mejores medialunas de Río Negro

Tenemos las mejores medialunas de Río Negro, afirma sin titubear, “hemos crecido mucho con este producto, incluso hacemos envíos a otros lugares de la provincia como Patagones y Bahía Blanca.

Desde contodogusto.com.ar no dudamos de está afirmación, pero necesitamos corroborar lo dicho. Esperamos con ansias y un gran café con leche, esa encomienda.

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *