La cocina local competirá en importante concurso gastronómico

El concurso se denomina PRIX DE BARON B – ÉDITION CUISINE organizado por BODEGAS CHANDON S.A.

Prix de Baron B Édition Cuisine, busca premiar más que una receta, un proyecto gastronómico integral que esté transformando la gastronomía argentina por el manejo de las materias primas, la relación con el medio ambiente y los productores locales. Este punto será el principal a ser evaluado por el jurado.

La Fundación Cocina Patagónica junto, al restauran Antípodas de Beijing de Guardia Mitre, presentarán un plato desarrollado y diseñado especialmente para esta competencia. Enmarcado en el reglamento que propone el concurso y la representación de la cocina patagónica y sus productos locales.

Reglamento del plato

PLATO PRINCIPAL PROTEÍNA En esta tercera edición, la receta a presentar deberá ser con ave como proteína principal, que se obtenga sin restricciones y en perfecto y total cumplimiento sobre la normativa aplicable a la caza legal efectuada dentro del territorio de la República.

GUARNICIÓN: Tres guarniciones que acompañen armoniosamente la proteína seleccionada de libre producto y realización acorde a la temática personal presentada. Deberá indicar claramente los productos y cantidades de los mismos para la elaboración de cuarenta porciones.

SALSAS: Dos salsas máximo. Deberá indicar claramente los productos y cantidades de los mismos para la elaboración de cuarenta porciones.

Plato a presentar

La fundación Cocina Patagónica, presentará como plato en la competición. Un pato criollo, cocido a la las brasas en dos texturas, los magret cocidas a las brasas.  Las patas y el muslo, una cocción larga en caldero de hierro con brasas.

Acompañado por una fondue de calabaza, liliáceas caramelizadas en pan Viedma y un curanto de peras y papines.  

Chimichurri de avellanas, acedera y aceite de ajo y romero, espejo de salsa de frutos rojos, aceite trufado y ralladura de trufa Patagónica.

Es cocido con leña de piquillín, chañar, olivillo y ahumado con jarilla.

El certamen final consiste en un evento que se desarrollará el día 26 de agosto 2021 en sede a designar por CHANDON, en el cual los tres participantes seleccionados deberán elaborar la receta gastronómica con la cual han participado en el concurso, en cantidad suficiente para su degustación por cuarenta comensales designados por CHANDON y para su degustación por parte del jurado. Además, por la noche participarán del evento final donde se anunciará al ganador, y se les servirá a 300 invitados una mise en place de la receta de la finalista reproducida por un catering que CHANDON seleccione.

EL JURADO: Está integrado por los Sres. MAURO COLAGRECO como presidente del jurado, MARTIN MOLTENI, MANOELLA BUFFARA y RICHARD GEOFFROY.

El ganador

 El jurado elegirá un solo GANADOR DEL PRIX CUISINE DE BARON B 2021 y lo anunciará en el evento final del día 26 de agosto.

El ganador obtendrá como premio, la suma de trescientos mil pesos.

 Además, Un viaje a Francia, incluye pasaje ida y vuelta, 6 noches de estadía, la visita por dos días de la región de la Champagne, el encuentro por un día con Mauro Colagreco en el Restaurante Mirazur Mentón Francia (incluye los transportes y alojamiento) y participará como invitado en una pasantía en el Restaurante Mirasur con el equipo de Mauro Colagreco.

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