“Quimera” junto a “Olivas y Sabores” presentan una noche de Cocina Regional. La cita es este miércoles 5 de junio a partir de las 21 horas en la calle Puente Viejo Nº 28.
Archivos: Eventos
Medalla de bronce para la “Hazy IPA” de Carmen de Patagones
El día sábado 24 de junio se llevó adelante en Buenos Aires la segunda edición de laCopa Homebrewer “El Molino”. La cual tiene como objetivo motivar al cervecerocasero, con producción menor a 100 litros por lote, a diseñar sus cervezas yelaborarlas siguiendo buenas prácticas y apuntando a una mejora continua en lacalidad.Se trata de un […]
General Roca: Dictarán curso de manipulación de alimentos
Dictarán curso en General Roca sobre “MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS”, se trata una capacitación articulada con el Ministerio de Salud de la provincia de Río Negro. En respuesta a la demanda concreta de acompañar a los emprendedores/as a capacitarse en la manipulación higiénica de los alimentos para tramitar la obtención DEL CARNET NACIONAL DE […]
Presentaron el evento gastronómico más importante del año; Wine taster 2023
Será un evento único en la región por su dimensión y la multiplicidad de propuestas, gastronómicas, vitivínicolas y artísticas. El sommelier Yamil Nieva, encargado de llevar adelante el evento, adelantó en exclusiva para contodogusto.com.ar que se tratará de una degustación de 20 vinos distintos, todos de alta gama, divididos por regiones de Argentina. Cada paso […]
Proponen degustación de pasos con productos de mar
Un paseo por el océano, así lo describen sus autores a esta propuesta gastronómica que tendrá lugar el día miércoles 14/06 a las 21 horas. La propuesta es de la gente de “Verona” y contempla 5 pasos y los anfitriones te invitan destacando que “Vamos a probar productos de mar, maridados con vino.. alejándonos un […]
El “Pan Viedma” estuvo presente en el Campeonato Nacional de la Panadería Artesanal regional
El pan Viedma compitió en el primer campeonato nacional de la panadería artesanal regional que se realizó en la provincia de Córdoba. El chef Facundo Naicul, fue el encargado de presentar el pan Viedma en el Campeonato en representación de la Fundación Cocina Patagónica. Participaron de distintos puntos del país como Córdoba, Santiago del Estero, […]
Cava de invierno: Degustación de vinos en Milán
Iniciamos junio con una agenda repleta de emocionantes encuentros para los amantes del vino. El miércoles 7 de junio, en el reconocido Milán Wine Bar, se llevará a cabo la presentación de Cava Invierno, una propuesta innovadora. La degustación estará a cargo del sommelier Yamil Nieva e incluirá 4 vinos: blanco, naranjo y dos tintos. […]
Patagones ya cuenta con un café cultural “De Clieu”
La relación estrecha que mantiene la gastronomía con el arte se materializó en la fusión de dos espacios, la Casa cultural expresión Raíz y la cafetería “De Clieu” en calle Alsina 91. Generando un lugar preparado para recibir las diferentes expresiones artísticas de todos los géneros, además de ofrecer gastronomía de calidad para que el […]
Menú de mar y maridaje Rutini
Para este miércoles 31 “Quimera” propone un “menú de Mar” por pasos, maridados con vinos de la bodega Rutini. La propuesta comprende en los entrantes, ostras con escabeche de manzanas, vieiras marinadas y cous cous y pimientos rellenos de pescado. Este paso será acompañado con Rutini Charndonay. En cuanto a los principales se servirá Moqueta […]
Dictarán curso de servicio para eventos
La Fundación Cocina Patagónica ofrece un curso de gastronomía y eventos dirigido a jóvenes de entre 18 y 25 años. El costo del curso varía según las opciones disponibles. Los participantes pueden optar por una media beca o una beca completa. Aquellos que sean amigos o miembros de la Fundación y tengan una cuota mensual […]