El 10 de febrero es el Día mundial de las Legumbres, designado así por la Asamblea General de Naciones Unidas en 2017, y resulta una buena fecha para recordar que sumarlas a nuestra alimentación es necesario y saludable, que pueden consumirse en cualquier época del año, tanto frescas, como secas y hasta en harina. Aprovechamos […]
Archivos: Cocina
¿Cuál es el secreto del éxito de Puente bar de tapas?
Con apenas un mes de su apertura, Puente bar de tapas se posicionó muy fuerte en la gastronomía local, interpelando al público, que respondió de forma notable. Ubicado en la calle Puente Viejo Nº 28, a metros del emblemático puente ferrocarretero que une la ciudad de Viedma con Carmen de Patagones. Está montado sobre una […]
Locales gastronómicos de Viedma lograron el sello CocinAR
El proceso de implementación en Viedma del Sello CocinAR ha finalizado después de cuatro meses de trabajo de los establecimientos gastronómicos que adhirieron. Durante el proceso fueron acompañados por técnicos de la Subsecretaría de Turismo de Viedma y del Ministerio de Turismo y Deporte de Río Negro.Luego de realizada la evaluación final, la Dirección Nacional […]
Milagros Sena: Gastronomía asiática y un viaje de película
¿De donde viene la pasión de Milagros por la gastronomía asiática? Sin dudas que está en su ADN. Su papá biológico tiene descendencia japonesa y del lado de su mamá, abuela Armenia. Una mezcla asiática muy interesante “creo que era inevitable que me termine inclinando por esta gastronomía”. Recibida en el Instituto Superior de Gastronomía […]
Iván Schettino: Quién es este joven chef promesa de la gastronomía regional
Por: Enrique Gómez Desde chico mamó el amor por la cocina, a través de sus padres de verlos cocinar siempre, ellos fueron su escuela. En casa aprendió a hacer pastas y asado. Ya un poco más grande, trabajó en panadería, carnicería y la primera experiencia directa con la gastronomía fue en “La Marea” un restaurante […]
Martín Páez: El chef neuquino miembro de la selección Argentina de Asadores
Recién llegado de del concurso realizado en Talca, Chile, en el marco de la fiesta Costumbrista del Chancho. Una fiesta muy importante no solo para Talca, sino para todo el país. Donde a pesar del mal clima, asistieron 200 mil personas. Martín fue convocado por el presidente de la Federación Argentina de Asadores, junto con […]
De Rusia a Las Grutas; el chef Ivan Manylov se luce en la gastronomía regional
Por: Enrique Gómez Con la pasión por la gastronomía como bandera, arribó a la Argentina hace muchos años. Sin hablar español, comenzó a trabajar en bares y restaurantes. Aprendió el idioma que hoy lo siente y lo habla como propio, así como la gastronomía lo adopto a él. Fusiona las recetas rusas de su infancia […]
Gastronomía y Hotelería trabajan juntos para desarrollar el turismo en El Bolsón
Es el maridaje perfecto, se necesitan, se complementan, se potencian y juntos logran desarrollar e imponer un destino turístico, en este caso, El Bolsón. Así lo entienden a la perfección el chef Martín Ritson Martínez y María Fernanda Salinas, propietaria del único hotel 3 estrellas de El Bolsón, El Hotel Cordillera. El hotel abrió sus […]
German Namor: Cocina regional, con sabor casero
Por: Brina Cabrera Guttmann Con gran personalidad, bien plantado, decidido y tranquilo. Cualidades que se adquieren cuando estas convencido de lo que haces y te apasiona. Así se lo ve a German, es lo que trasmite. Referente de la gastronomía de la cordillera rionegrina, encontró el equilibrio exacto, entre el trabajo, la familia y la […]
Denisse Pacheco: Pasión en crecimiento de una gran chef de Villa Regina
Por: Enrique Gómez Trabajadora gastronómica desde pequeña, formada en la escuela de Cocineros Patagónicos, ha recorrido un largo camino y va por más. Denisse Pacheco conoció una forma de llevar a cabo su pasión en pandemia, hoy cuenta con varios negocios propios y proyectando algunos más contodogusto.com.ar pudo charlar con ella y hacer un repaso […]