Archivos: Cocina

Cocina, Productos regionales

Cómo aprovechar los productos de estación para consumirlos todo el año.

Por: Juan Manuel Larrieu Pera, manzana, durazno, tomate, ají, berenjena, mejillones, pulpos y un montón de otros productos que se presentan en su mejor momento, de forma abundante y económica en esta época. Buscamos poder consumirlas durante todo el año. ¿Cómo lograrlo? A partir de un proceso de conserva. Para ello, charlamos con la chef […]

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Anyta Cabrera: La primera parrillera de la Comarca

Por: Juan Manuel Larrieu Anabella Cabrera, Anyta como la conocen todos, es una joven chef local, apasionada, curiosa, impetuosa y decidida. Hoy desarrolla sus habilidades en Cafeteros y Muelle. Fue pionera al estar al frente de la parrilla de “Jagger,” rompiendo todos los moldes y prejuicios, donde se lució con sus técnicas de cocción. Anyta […]

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“Cocido maragato”en la Fiesta de la Soberanía.

Se trata del “primer plato que se elaboraba en la zona” traído de las maragaterías españolas que aportaron el primer contingente de pobladores y la receta data de hace más de 300 años. La receta original se guarda en el museo “Ema Nozzi” de Patagones. El chef Francisco Ventura, en el carro gastronómico “Patagonia Fusión” […]

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¿ Qué es la charcutería?: Cómo hacer chacinados deliciosos y de forma segura

La charcutería es una actividad recurrente en las zonas rurales para la conservación de carnes, sin la necesidad de bajas temperaturas. Esta practica fue evolucionando y hoy en día es un arte, que conlleva amplios conocimientos de química, física , bromatología y sobre todo, gastronomía. En una charla con Santiago Conciancich, especialista en charcutería, nos […]

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¿Cuál es el secreto del éxito de Puente bar de tapas?

Con apenas un mes de su apertura, Puente bar de tapas se posicionó muy fuerte en la gastronomía local, interpelando al público, que respondió de forma notable. Ubicado en la calle Puente Viejo Nº 28, a metros del emblemático puente ferrocarretero que une la ciudad de Viedma con Carmen de Patagones. Está montado sobre una […]

Cocina, Eventos

Locales gastronómicos de Viedma lograron el sello CocinAR

El proceso de implementación en Viedma del Sello CocinAR ha finalizado después de cuatro meses de trabajo de los establecimientos gastronómicos que adhirieron. Durante el proceso fueron acompañados por técnicos de la Subsecretaría de Turismo de Viedma y del Ministerio de Turismo y Deporte de Río Negro.Luego de realizada la evaluación final, la Dirección Nacional […]