La panificación con harina integral viene abriéndose camino entre la forma tradicional de elaboración de pan. Y si bien, los consumidores buscan cada vez más estos productos por su calidad nutricional, todavía hay mucha confusión sobre su composición, beneficios y forma de elaboración. “Contodogusto” fue a buscar a Octavio Iommi especialista en panifcación con harina […]
Archivos: Cocina
Cocina Vasca: gastronomía milenaria, simple y compleja
Los Vascos cuentan con una gastronomía milenaria de excelencia, por su propio desarrollo y las influencias de culturas gastronómicas de vanguardia. Con estos argumentos y otros pretextos, “Contodogusto” fue a charlar y degustar platos típicos de la gastronomía Vasca. Al llegar nos reciben Sandro Linares, José Astolfi, Delia Mendoza, Rúben Zuarez y Mario Azcárate, autor […]
La gastronomía japonesa tiene presencia en la Comarca
La gastronomía japonesa es una de las más destacadas a nivel mundial, por su complejidad y dedicación, y si bien, es cada vez más demandada por los comensales, todavía existe mucho desconocimiento sobre esta forma tan particular de cocinar. “Contodogusto” tuvo la posibilidad de charlar con dos referentes locales de la gastronomía japonesa, Leonardo Kiichi […]
Distinguen a nivel mundial Bodegón viedmense
El Bodegón Patagónico fue galardonado con una insignia de recomendación como restaurant seleccionado del 2021, por la guía gastronómica Restaurant Guru. Esta aplicación a nivel mundial, comprende a todos los sitios gastronómicos del mundo. A través de las redes sociales recopilan información de sus seguidores y a la vez, tienen personas seleccionadas que viajan por […]
La importancia del mozo en el desarrollo de un local gastronómico
Walter Ortiz. mozo hace más de 30 años, cuenta los secretos del oficio. El rol del mozo en un local gastronómico y el abc para prestar un buen servicio.
Nueva oferta gastronómica en Viedma, con innovadora y moderna gastronomía
Hace pocos días fue inaugurado un nuevo local gastronómico en Viedma, llamado “Libeerarte.” Ubicado frente a la costanera, en el predio del Centro de Cultura Municipal. Además de haber renovado por completo la parte edilicia, “Libeerarte” propone una idea innovadora en su carta y su cocina, y va más allá de lo que puede proponer […]
Lo que hay que saber sobre el aceite de oliva
El proceso de producción del aceite. Los diferentes varietales. Cómo distinguir un aceite de buena calidad de uno de mala calidad. Cómo conservarlo
La cocina local competirá en importante concurso gastronómico
El concurso se denomina PRIX DE BARON B – ÉDITION CUISINE organizado por BODEGAS CHANDON S.A. Prix de Baron B Édition Cuisine, busca premiar más que una receta, un proyecto gastronómico integral que esté transformando la gastronomía argentina por el manejo de las materias primas, la relación con el medio ambiente y los productores locales. […]
Cuando compramos huevos. ¿Hay que lavarlos y ponerlos en la heladera?
La licenciada en Nutrición, Mariana Porro explica cómo es la manera correcta de almacenar los huevos, para que se conserven de la mejor manera, tengan más vida útil y no corra riesgo salud de quien los consume. Los huevos tienen una capa protectora en su cáscara, una cutícula que contiene propiedades antimicrobianas, y los protegen […]
Ahumar: Qué, cómo y para qué
El proceso de ahumado: para qué sirve; qué productos se pueden ahumar, y cómo es la técnica. Jorge Muñoz nos enseña todos los secretos.