Hace pocos días fue inaugurado un nuevo local gastronómico en Viedma, llamado “Libeerarte.” Ubicado frente a la costanera, en el predio del Centro de Cultura Municipal. Además de haber renovado por completo la parte edilicia, “Libeerarte” propone una idea innovadora en su carta y su cocina, y va más allá de lo que puede proponer […]
Archivos: Cocina
Lo que hay que saber sobre el aceite de oliva
El proceso de producción del aceite. Los diferentes varietales. Cómo distinguir un aceite de buena calidad de uno de mala calidad. Cómo conservarlo
La cocina local competirá en importante concurso gastronómico
El concurso se denomina PRIX DE BARON B – ÉDITION CUISINE organizado por BODEGAS CHANDON S.A. Prix de Baron B Édition Cuisine, busca premiar más que una receta, un proyecto gastronómico integral que esté transformando la gastronomía argentina por el manejo de las materias primas, la relación con el medio ambiente y los productores locales. […]
Cuando compramos huevos. ¿Hay que lavarlos y ponerlos en la heladera?
La licenciada en Nutrición, Mariana Porro explica cómo es la manera correcta de almacenar los huevos, para que se conserven de la mejor manera, tengan más vida útil y no corra riesgo salud de quien los consume. Los huevos tienen una capa protectora en su cáscara, una cutícula que contiene propiedades antimicrobianas, y los protegen […]
Ahumar: Qué, cómo y para qué
El proceso de ahumado: para qué sirve; qué productos se pueden ahumar, y cómo es la técnica. Jorge Muñoz nos enseña todos los secretos.
¿Cómo y por qué hay que remojar las legumbres antes de cocinarlas?
Mariana Porro, licenciada en Nutrición, te explica porqué y cómo hay que remojar las legumbres antes de cocinarlas.
Es la hora del té
Sommelier de té, explica diferencias de té, especialidades, como se bebe y como se prepara.
Aceite de oliva de alta calidad producido en Viedma
El aceite de oliva a ganado espacio en las cocinas y platos de la gastronomía en general, por sus cualidades, sabor y aroma. La producción masiva en nuestro país está desarrollada en otras regiones, como El Cuyo. Sin embargo, hoy contamos en la zona con la producción de un aceite de oliva de altísima calidad […]
Hongos Gírgola con sabor al río Negro
Comenzaron a producir hongos de la variedad gírgola en una chacra de Carmen de Patagones.
Producen el corazón de la cerveza artesanal en el IDEVI
Producción de lúpulo en el IDEVI
Las variedades y las dificultades de su cultivo.
Identidad de cerveza local.