De la mano de su creador y diseñador Rodrigo Mazzanti, el gin Raíz viene creciendo de manera exponencial y se posiciona como un referente de la región. Hoy sale al mercado con una nueva variedad, gin de mandarina, que alcanza un perfume y sabor muy distintivo. Además de la versión de la receta original.
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“Funghi” propone café, hongos y vinos
Es la nueva propuesta culinaria en la ciudad de Viedma, con una iniciativa innovadora, está nueva cafetería propone, además del café tradicional, la posibilidad de fusionarlos con hongos. Ubicada en calle Mitre casi esquina Buenos, también cuenta con una vinoteca, “tenemos una buena selección de vinos con unas lindas estanterías , vinos que no están […]
Carlos Banacloy: “La vitivinicultura provincial tiene un enorme diferencial”
Por: Juan Manuel Larrieu La producción de del vino rionegrino está en auge, se está haciendo vino de gran calidad en todo el territorio. Si bien son bodegas chicas en su gran mayoría, han logrado posesionarse a nivel nacional e internacional. Para saber sobre su actualidad, su crecimiento, dificultades y el camino a desarrollar, hablamos […]
Recorrida por los caminos del vino de Río Negro
La provincia de río Negro está cada vez mejor posicionada en el país y en el mundo por su producción de vinos, no por la cantidad, sino por la gran calidad de ellos. Con bodegas dispersas en todo su territorio, que van desde la cordillera hasta el atlántico y cada terrior, clima y contexto, le […]
Kaani: El primer fernet artesanal realizado en la Comarca
Todo el proceso es natural, no tiene agregados químicos, ni conservantes, ni colorantes. Desde el momento que lo abrís, la experiencia ya comienza en el aroma, es distintivo. Así describe Fernando Collueque su creación; Fernet Kaani. El primer fernet artesanal regional.
Edgardo Semprini y el cóctel “Río Negro”
El reconocido bartender Edgardo Semprini estuvo en los estudios de radio Noticias 105.5 en el programa gastronómico “Con Todo Gusto” e hizo un repaso de la profesión, sus nuevas búsquedas y presentó en “vivo” el trago “Río Negro” de su autoría.
Trabajan en la búsqueda de levadura cervecera autóctona viedmense
Entre Alexander Pereyra, viedmense estudiante de Microbiología en Río Cuarto, LucasPesado, presidente de La Asociación Civil de Cervecerías Artesanales de Viedma y laUniversidad Nacional de Río Cuarto, Firmaron un Convenio Marco, generando así elproyecto de tesis de la carrera de Alexander, donde implica la búsqueda de cepas delevaduras viedmenses (autóctonas) capaces de fermentar mosto y […]
De Bernardi: La bodega rionegrina que produce uno de los cuatro mejores Pinot Noir del país.
Por: Juan Manuel Larrieu Al pie del cerro Piltriquitrón en El Bolsón, Camilo De Bernardi comenzó con este desafío, allá por el año 2011 arrancó con la plantación de la vid, “este 21 de septiembre vamos hacer el lanzamiento de vender nuestros vinos, después de doce años de trabajo”. Nos comenta Camilo, muy entusiasmado. Fue todo […]
Rarakün: El Whisky de calidad que se produce en Río Negro
Por: Enrique Gómez En el juego mental de relaciones inmediatas, cuando se refieren a Río Negro, automáticamente se relaciona con manzanas, y cuando se refieren a Villa Regina, seguramente la relación inmediata es la sidra o los jugos de fruta. Sin embargo sabemos que en el mundo de la producción y la gastronomía esta vinculación, […]
Oso Viejo: Qué tienen estos brebajes artesanales que los hacen únicos
Por: Enrique Gómez Un emprendedor local con mucha imaginación y amante de la cocteleria, puso a trabajar toda su capacidad para ofrecer una nueva bebida, de la rama de los licores, que bautizó Oso Viejo. Una bebida muy dinámica, apta para consumirla sola, con helado e incluso para armar deliciosos tragos. ¿De dónde viene y […]