Será obligatorio a partir del mes de febrero en Viedma, para todas las personas que realicen actividades por la cual, esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajene, o sus materias primas. Mariana Porro Licenciada en Nutrición y Victoria Maas, Licenciada en Tecnología de […]
Sección: Entrevistas
Bahía Creek contará con gastronomía de excelencia esta temporada
El viernes 17 inaugura “Casa Creek”, un innovador proyecto gastronómico con cocina de inspiración impulsado por dos reconocidos chef regionales. Contodogusto habló con Martín Pereyra, uno de los creadores de “Casa Creek” y nos contó de que se trata el proyecto y como funciona. ¿En qué consiste el proyecto gastronómico en Bahía Creek? Consiste en […]
Harina integral: Beneficios saludables. La diferencia con la harina común. Tips para hacer tu pan integral.
La panificación con harina integral viene abriéndose camino entre la forma tradicional de elaboración de pan. Y si bien, los consumidores buscan cada vez más estos productos por su calidad nutricional, todavía hay mucha confusión sobre su composición, beneficios y forma de elaboración. “Contodogusto” fue a buscar a Octavio Iommi especialista en panifcación con harina […]
Cocina Vasca: gastronomía milenaria, simple y compleja
Los Vascos cuentan con una gastronomía milenaria de excelencia, por su propio desarrollo y las influencias de culturas gastronómicas de vanguardia. Con estos argumentos y otros pretextos, “Contodogusto” fue a charlar y degustar platos típicos de la gastronomía Vasca. Al llegar nos reciben Sandro Linares, José Astolfi, Delia Mendoza, Rúben Zuarez y Mario Azcárate, autor […]
La gastronomía japonesa tiene presencia en la Comarca
La gastronomía japonesa es una de las más destacadas a nivel mundial, por su complejidad y dedicación, y si bien, es cada vez más demandada por los comensales, todavía existe mucho desconocimiento sobre esta forma tan particular de cocinar. “Contodogusto” tuvo la posibilidad de charlar con dos referentes locales de la gastronomía japonesa, Leonardo Kiichi […]
La importancia del mozo en el desarrollo de un local gastronómico
Walter Ortiz. mozo hace más de 30 años, cuenta los secretos del oficio. El rol del mozo en un local gastronómico y el abc para prestar un buen servicio.
Nueva oferta gastronómica en Viedma, con innovadora y moderna gastronomía
Hace pocos días fue inaugurado un nuevo local gastronómico en Viedma, llamado “Libeerarte.” Ubicado frente a la costanera, en el predio del Centro de Cultura Municipal. Además de haber renovado por completo la parte edilicia, “Libeerarte” propone una idea innovadora en su carta y su cocina, y va más allá de lo que puede proponer […]
Ahumar: Qué, cómo y para qué
El proceso de ahumado: para qué sirve; qué productos se pueden ahumar, y cómo es la técnica. Jorge Muñoz nos enseña todos los secretos.
Es la hora del té
Sommelier de té, explica diferencias de té, especialidades, como se bebe y como se prepara.
Aceite de oliva de alta calidad producido en Viedma
El aceite de oliva a ganado espacio en las cocinas y platos de la gastronomía en general, por sus cualidades, sabor y aroma. La producción masiva en nuestro país está desarrollada en otras regiones, como El Cuyo. Sin embargo, hoy contamos en la zona con la producción de un aceite de oliva de altísima calidad […]