Sección: Protagonistas

Cocina, Productos regionales

Ailin Fogwill: La cocinera versátil que potencia la cocina rionegrina

Ailin Fogwill es cocinera, panadera y pastelera. Quilmeña ella, pasó unas vacaciones en Las Grutas y allí se aquerenció por los últimos once años. Su carrera viene en un notable asenso, y hoy es una de las referentes de la gastronomía regional. Viene de participar en el último ENBHIGA (Encuentro bieoceánico hispanolatino gastronómico )que se realizó […]

Eventos, Productos regionales

Camila Vizcarra: “Participar de Enbhiga Perú me movilizó todas las emociones”

Camila tuvo la posibilidad y la dicha de participar en la quinta edición del Encuentro Bioceánico Hispano de Gastronomía (Enbhiga), que se realizó desde el 2 hasta el sábado 8 de octubre de este año en diferentes localidades de Perú. Participaron cocineros de la Patagonia, argentinos y chilenos, quienes viajaron a este encuentro con la cocina amazónica, en un intercambio de saberes, cultura, gastronomía y turismo.

Cocina

Juan Cruz Baizan “El especialista en pastas”

El chef Juan Cruz Baizan, cuenta con una amplia formación y recorrido en la gastronomía. Amante del Surf y de las costas del “Espigón”, decidió enfocarse en la elaboración de pastas y desde “La Bella Pasta Italian Food,” entre ola y ola, realiza pastas de primera calidad, largas, cortas y rellenas. Juan Cruz charló con […]

Cocina

La Gourmandise: Pionera en comida saludable

Del bordado de un viejo delantal que acompañó a Berta desde que comenzó a incursionar en la cocina, hace más de diecisiete años, nació La Gourmandise, cocina saludable. Junto a su compañero Luis, fueron los primeros en la zona que incursionaron en una nueva forma de viandas, novedosas para esa época, con el acento puesto […]

Cocina, Eventos

Carlos Snaimon: “ La Gastronomía tiene que ser introspectiva ”

Se presentó en hotel Cacique Inacayal de Bariloche, la quinta edición del Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA), el cual se realizará en Perú desde el 3 al 8 de octubre próximo. Contodogusto.com.ar aprovechó esta oportunidad para charlar con el Director de Turismo Bioceánico y referente de Enbhiga, Carlos Snaimon, quien hizo un repaso […]

Sin categoría

Los sabores de la gastronomía Árabe en primera persona

Amilcar Direne descendiente de Siriolibaneses mantiene viva la cultura de sus ancestros a través de replicar la apasionante gastronomía de esa región. Amilcar charló con contodogusto.com.ar y explicó las cualidades de la gastronomía Árabe, y nos dio la receta original de las empanadas árabes. ¿Es lo mismo la gastronomía turca que árabe? No, pero es […]

Cocina

Juan Carranza: “La cocina rionegrina ha evolucionado y tenemos productos para seguir creciendo mucho más”

Juan José Carranza, cocinero rionegrino, oriundo de Lamarque, revaloriza la gastronomía local y los productos regionales, docente y parte de la banda de los “ Juanes” junto a sus colegas Juan Izaguirre y Juan Solorza. Contodogusto.com.ar charló con él y analizó la actualidad de la gastronomía regional, su experiencia afuera del país, y la preparación […]

Cocina

Harina integral: Beneficios saludables. La diferencia con la harina común. Tips para hacer tu pan integral.

La panificación con harina integral viene abriéndose camino entre la forma tradicional de elaboración de pan. Y si bien, los consumidores buscan cada vez más estos productos por su calidad nutricional, todavía hay mucha confusión sobre su composición, beneficios y forma de elaboración. “Contodogusto” fue a buscar a Octavio Iommi especialista en panifcación con harina […]