Por: Juan Manuel Larrieu Oriunda de México, llegó a Viedma hace 19 años. comenzó a desarrollar la cocina Mexicana en eventos y hoy es la referente de la gastronomía que en el año 2010 fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas. Yesica Carranco es una joven apasionada […]
Sección: Protagonistas
El chef Alejandro Otero trae la cocina venezolana a la Patagonia
Desde Venezuela a la Patagonia, el chef Alejandro Otero se instaló en Viedma con el objetivo de desarrollar la cocina local, pero también mostrar su cocina de origen. Participó en el último concurso de jabalí al asador que se realizó en la localidad de Guardia Mitre y es propietario de un food truck en la […]
Akira Takeuchi: el chef que llevó la cocina Japonesa a la Patagónia
Akira es un joven chef Japones, que desde los 15 años se dedica a la gastronomía. Fue a vivir a los Estados Unidos en el año de 2002, pero no pudo quedarse de forma definitiva. “Me tenía que volver a Japón y estuve buscando trabajo.”
Pizzería Los Tíos: Patrimonio cultural de la gastronomía viedmense
Por: Juan Manuel Larrieu El “gusto” es una creación social. Cuando tratamos de explicar las diferencias de gustos, no debemos recurrir a la genética sino a la cultura. Esas características provienen de un “otro”. Nacemos en una sociedad que nos antecede. Por eso el comer es un evento situado en un tiempo, en una geografía […]
Iván Schettino: Quién es este joven chef promesa de la gastronomía regional
Por: Enrique Gómez Desde chico mamó el amor por la cocina, a través de sus padres de verlos cocinar siempre, ellos fueron su escuela. En casa aprendió a hacer pastas y asado. Ya un poco más grande, trabajó en panadería, carnicería y la primera experiencia directa con la gastronomía fue en “La Marea” un restaurante […]
German Namor: Cocina regional, con sabor casero
Por: Brina Cabrera Guttmann Con gran personalidad, bien plantado, decidido y tranquilo. Cualidades que se adquieren cuando estas convencido de lo que haces y te apasiona. Así se lo ve a German, es lo que trasmite. Referente de la gastronomía de la cordillera rionegrina, encontró el equilibrio exacto, entre el trabajo, la familia y la […]
Iván Fernández: “La Gastronomía a base de plantas es para que la disfruten todos. ”
Iván Fernández: “La Gastronomía a base de plantas es para que la disfruten todos. ”
Pablo Quiven: El chef que llevó la gastronomía regional al más alto nivel
Pablo es uno de los grandes referentes de la gastronomía autóctona. Luego de estar al frente de las grandes cocinas de hoteles 5 estrellas, abrió su propio proyecto, “Quiven”, el cual está catalogado como uno de los restaurantes más importantes de la Patagonia. Se destaca por sus platos de autor y en ellos, se refleja la distinguida producción local de la región.
María Carabajal: Cocina saludable, agroecológica y nutritiva.
Por: Enrique Gómez María Carabajal, cocinera de la ciudad de Río Colorado y referente de la gastronomía de Río Negro, implementa en sus recetas la cocina saludable. “Más Sana que una Manzana” es su emprendimiento de viandas, éxito en la localidad. ¿El secreto? Cocinar sano y rico, tarea que en principio parece sencilla pero que […]
Ailin Fogwill: La cocinera versátil que potencia la cocina rionegrina
Ailin Fogwill es cocinera, panadera y pastelera. Quilmeña ella, pasó unas vacaciones en Las Grutas y allí se aquerenció por los últimos once años. Su carrera viene en un notable asenso, y hoy es una de las referentes de la gastronomía regional. Viene de participar en el último ENBHIGA (Encuentro bieoceánico hispanolatino gastronómico )que se realizó […]