Hugo Buonaiuto uno de los cocineros con más trayectoria y experiencia en la gastronomía local, actualmente es el jefe de cocina del restaurante más grande de Viedma y Patagones. Hugo lleva más de 15 años al frente de la cocina de Achavil, y nos cuenta sus comienzos en la gastronomía, como es manejar una cocina […]
Sección: Entrevistas
La Gourmandise: Pionera en comida saludable
Del bordado de un viejo delantal que acompañó a Berta desde que comenzó a incursionar en la cocina, hace más de diecisiete años, nació La Gourmandise, cocina saludable. Junto a su compañero Luis, fueron los primeros en la zona que incursionaron en una nueva forma de viandas, novedosas para esa época, con el acento puesto […]
Carlos Snaimon: “ La Gastronomía tiene que ser introspectiva ”
Se presentó en hotel Cacique Inacayal de Bariloche, la quinta edición del Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA), el cual se realizará en Perú desde el 3 al 8 de octubre próximo. Contodogusto.com.ar aprovechó esta oportunidad para charlar con el Director de Turismo Bioceánico y referente de Enbhiga, Carlos Snaimon, quien hizo un repaso […]
Créditos y asesoramiento para proyectos gastronómicos locales
Charlamos con el es el Presidente Agencia Desarrollo Microregional Viedma, Jonatan Capizzi sobre el trabajo que viene desarrollando la agencia en relación a los proyectos gastronómicos locales, los servicios que brindan a los productores y a los emprendedores y nos contó el acompañamiento que realizan en todo el poseso. ¿Dónde funciona la agencia? Estamos en calle […]
1 de agosto día del sommelier de aceite de oliva, Río Negro con una especialista.
La Sommelier de aceite de oliva y Licenciada en nutrición Mariana Porro, es nacida y criada en Viedma, y es la única especialista en la región, Es por este motivo que contodogusto.com.ar la fue a buscar para que nos cuente todo sobre el mundo del oliva. ¿Qué significa sommelier? Sommelier la palabra es de origen […]
Los sabores de la gastronomía Árabe en primera persona
Amilcar Direne descendiente de Siriolibaneses mantiene viva la cultura de sus ancestros a través de replicar la apasionante gastronomía de esa región. Amilcar charló con contodogusto.com.ar y explicó las cualidades de la gastronomía Árabe, y nos dio la receta original de las empanadas árabes. ¿Es lo mismo la gastronomía turca que árabe? No, pero es […]
Nacho Micieli: El cocinero referente de la gastronomía de vanguardia.
Ingancio Micieli, es nacido en La Plata, pasó parte de su infancia en Patagones. Se fue a estudiar ingeniería química y volvió como unos de los mejores cocineros de la Comarca. Instaló Verona, y marcó una bisagra en la gastronomía local, por su innovación y excelencia. Hoy es un empresario gastronómico exitoso que lleva a […]
Juan Carranza: “La cocina rionegrina ha evolucionado y tenemos productos para seguir creciendo mucho más”
Juan José Carranza, cocinero rionegrino, oriundo de Lamarque, revaloriza la gastronomía local y los productos regionales, docente y parte de la banda de los “ Juanes” junto a sus colegas Juan Izaguirre y Juan Solorza. Contodogusto.com.ar charló con él y analizó la actualidad de la gastronomía regional, su experiencia afuera del país, y la preparación […]
David Veltri: El chef rompe récord, amante de la gastronomía Italiana y de la Patagonia
David Veltri, reconocido chef mundial, especialista en gastronomía italiana y amante de la Patagonia. Viene de romper dos récord mundiales, la tableta de chocolate más grande del mundo y la Spaghettata más grande del mundo. Contodogusto.com.ar tuvo la posibilidad de charlar con él y que nos cuente de que se tratan estos eventos y su […]
La chocolatería artesanal busca imponerse en la Costa Atlántica
El mundo del chocolate artesanal siempre estuvo vinculado a otras regiones del país, y ni hablar en la región cordillerana, con una fuerte industria de la chocolatería artesanal instalada en San Carlos de Bariloche. Sin embargo, en estas longitudes, alejadas de la cordillera y muy cercanas al atlántico, comenzó un proceso de identidad chocolatera local. […]