Se viene una nueva propuesta culinaria “Noche de Gin y Gastronomía Patagónica.” Será una celebración donde se podrá degustar el exclusivo gin artesanal Cuatronce, acompañado de una selección gastronómica preparada por el reconocido chef Facundo Naincul. La velada estará amenizada con la música de la talentosa DJ LULU NORIEGA. El Evento será el 7 de […]
Archivos: Eventos
El 6to. concurso de jabalí al asador ya tiene dueño
El sexto concurso internacional de jabalí al asador se realizó con gran éxito en la localidad de Guardia Mitre y ya se impone en el calendario, como uno de los eventos gastronómicos más relevantes de la región. Con la participación de catorce parejas de gran nivel y un jurado de lujo, compuesto por Natalia Barrionuevo, […]
Actividades en Viedma por el día internacional de la celiaquía
El 05 de mayo es el día internacional de la Celiaquía y en Viedma se realizarán distintas actividades para visibilizar esta condición y crear conciencia en la comunidad. Organizado por el Carro Gastronómico Antonia Sin Tacc, las actividades se realizarán en el Anfiteatro del Parque Ferreira a partir de las 14 horas y contará con […]
Todo listo para el primer seminario de hongos comestibles en la Comarca
Por: Enrique Gómez La comunidad fungi de la comarca se encuentra expectante a las puertas de un evento que unirá a productores y consumidores locales junto a profesionales de diferentes lugares delpaís y Latinoamérica especializados en la materia. Se trata del primer seminario de hongos comestibles y medicinales Comarca Fungi destinado aproductores, profesionales, estudiantes y […]
Todo listo para una nueva edición del Festival del Chef Patagónico
Se llevará a cabo los días 10 11 y 12 de mayo el la localidad de Villa Pehuenia Moquehue, Neuquén, Patagonia Argentina y contará con la parecencia de grandes chef, sobre todo, de Neuquén y Río Negro. También el Festival tendrá algunas novedades en esta edición 2024. Natalia Manavella, Coordinadora General del festival, dio todos […]
Todo listo para la sexta edición del concurso de Jabalí al asador
El sábado 11 de mayo será la sexta edición. La localidad de Guardia Mitre se prepara para, una vez más, abrir sus puertas para recibir a participantes de todas las regiones, no solo del territorio nacional, sino también internacional. Es un evento que invita a disfrutar de una celebración que combina gastronomía, tradiciones y turismo. […]
Alfajor viedmense competirá en Festival Patagónico
Se trata del alfajor artesanal “Especie” que estará representando a Viedma El Cóndor y Patagones en el primer Festival del Alfajor Patagónico que se llevará a a cabo este fin de semana en la localidad de Lago Puelo. Competirán en la categoría Alfajor de Autor presentado su especialidad que es el alfajor de frambuesa y […]
Pablo Quiven representará a la Argentina en el certamen Bocuse d’Or Américas 2024
El chef rionegrino de FEHGRA Pablo Quiven ganó la Clasificación Nacional Bocuse d’Or, y representará a la Argentina en el certamen Bocuse d’Or Américas 2024.
San Blas se prepara para un fin de semana largo lleno de gastronomía
La villa marítima espera recibir a los turistas este fin de semana largo de Semana Santa, y para eso prepara una gran oferta gastronómica. El complejo Newbery llevará a cabo distintas actividades gastronómicas, que comenzará el jueves con un menú de empanadas de pescado y cazuela de mariscos. El día sábado estará la presentación del […]
Todo listo para el Congreso Internacional sobre hongos comestibles
Por primera vez en Sudamérica. Esquel, se prepara para ser anfitriona del Congreso Internacional IWEMM11 sobre Hongos Silvestres Ectomicorrícicos Comestibles (IWEMM) asociados a los bosques, que se llevará a cabo del 22 al 26 de abril en el Centro Cultural Melipal. Este evento, que se realiza por primera vez en Sudamérica, reunirá a expertos de […]