El concurso llevará el nombre “Los hermanos Sosa” en referencia a los organizadores y grandes asadores regionales. Se llevará a cabo el 1 de diciembre en el Malecón de la ciudad de Patagones y contará con quince parejas compitiendo. La pieza a realizar será cordero a la cruz en un tiempo estimado de tres horas […]
Archivos: Eventos
ENBHIGA anunció evento gastronómico internacional en El Cóndor
La Asociación Civil Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA) Se presentó formalmente como organización sin fines de lucro. En ese marco, Carlos Snaimon, presidente de ENBHIGA,contó los principales objetivos de la asociación, que busca utilizar la gastronomía como un motor de desarrollo turístico. “Nuestro formato de feria gastronómica no es solo una muestra de […]
Bariloche a la Carta 2024: “El futuro de la gastronomía”
Del 4 al 13 de Octubre, se vivirá en la ciudad rionegrina, uno de los eventos gastronómicos más importantes del país. Todo lo que quieras saber sobre el evento, lo encontrás en la pagina oficial barilochealacarta.com Bariloche a la Carta celebra su décimo aniversario con una mirada puesta en lo que viene. En esta edición […]
Todo listo para el Festival de la Sidra en Roca
Hay 16 sidreras confirmadas y siguen los preparativos en el nuevo predio. La directora de Turismo de Roca, Julieta Andrade, dio detalles sobre el próximo Festival de la Sidra que será en noviembre en Roca. El Festival de la Sidra vuelve a Roca el próximo 2 y 3 de noviembre, avanzan los preparativos y sigue abierta la convocatoria […]
Se viene la 10° edición de la Fiesta de los Frutos Secos
El sábado 14 y el domingo 15 de septiembre, desde las 10 hasta las 19, se vivirá la 10° edición de la Fiesta Provincial de los Frutos Secos en el Centro Municipal de Cultura de Viedma, que promete una serie de diversos atractivos para los visitantes de parte de productores y emprendedores del rubro. El […]
Se viene el primer “Patagones a la Carta”
Será el 6 de septiembre en la costanera maragata a partir de las 17 hasta las 22 horas. La jornada gastronómica está impulsada por productores y cocineros locales que buscan mostrar y difundir la cocina local a partir de mostrar la materia prima y sus métodos de utilización. Contará con clases magistrales de gastronomía, degustaciones, […]
Dictarán curso de cocina sobre pescados y mariscos
Comprendido en los diversos cursos de cocina que viene dictando el gremio de empleados legislativos, en esta oportunidad, será sobre platos elaborados con pescados y mariscos. Con una duración de cinco clases, una de ellas elaboración de sushi. Comenzará el 28 de agosto a las 19 horas y estará a cargo de la chef Claudia […]
Todo Listo para la Wine Taster 2024
Ya tiene fecha el evento que se convirtió en un clásico de los amantes del vino y del buen comer. Su organizador, el sommelier Yamil Nieva pasó por el programa gastronómico “Con Todo Gusto” emitido Por radio Noticias 105.5 y contó todos los detalles de esta nueva edición de la Wine Taster. Será el 6 […]
Cocineros rionegrinos lograron el mejor plato en el concurso Bocuse d’Or Américas 2024
El equipo argentino conformado por dos chef rionegrinos, Pablo Quiven como cocinero principal y Carlos Puricelli como coach, lograron el mejor plato de mariscos y un buen puntaje en general, que probablemente les permita la clasificación a la final que se realizará en Francia. Carlos Puricelli, recién llegado de Nueva Orleans, charló con “Con Todo […]
Todo listo para el Festival Fuego, Humo y Sabores
El festival gastronómico a desarrollarse en San Martín de Los Andes durante el 21 y 22 de junio ya tiene todo listo para disfrutar de un fin de semana largo a pura cocina, productos y degustaciones. Matías Sánchez, organizador del evento detalló de que se trata la propuesta del festival. “Es un evento turístico gastronómico, […]