Archivos: Cocina

Sin categoría

La chocolatería artesanal busca imponerse en la Costa Atlántica

El mundo del chocolate artesanal siempre estuvo vinculado a otras regiones del país, y ni hablar en la región cordillerana, con una fuerte industria de la chocolatería artesanal instalada en San Carlos de Bariloche. Sin embargo, en estas longitudes, alejadas de la cordillera y muy cercanas al atlántico, comenzó un proceso de identidad chocolatera local. […]

Cocina

La pastelería local en la vidriera de la Tv Pública

Ana Agosteguis, la reconocida pastelera local, representó a la gastronomía regional en el programa de televisión emitido por la TV Pública, Cocineros Argentinos. Nos cuenta su experiencia en el programa, sus comienzos en la profesión y cómo hacer una pastelería de vanguardia. ¿Cómo comenzaste en la pastelería ? Siempre cocine por hobby, tuve un emprendimiento […]

Sin categoría

Se expande la oferta gastronómica en Viedma

Los comensales, amantes de la carne asada, cuentan a partir de ahora, con un lugar para salir a degustar una parrillada y disfrutar de un día de campo. Un nuevo local gastronómico abre sus puertas en Viedma y propone una experiencia distinta, que contempla pasar un día completo en la naturaleza. El local está en […]

Cocina

Berenjenas al escabeche

En esta época del año, marzo y abril es el momento de cosecha de berenjenas, y gracias a esto, se consiguen berenjenas de gran calidad a muy buen precio. Para aprovechar este producto tan noble, es ideal realizar con ellas conservas, y de esta forma, extender su vida útil para poder disfrutarlas durante el año. […]

Eventos

Entra en vigencia el carnet de manipulador de alimentos en reemplazo de la libreta sanitaria

Será obligatorio a partir del mes de  febrero en Viedma, para todas las personas que realicen actividades por la cual, esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajene, o sus materias primas. Mariana Porro Licenciada en Nutrición y Victoria Maas, Licenciada  en Tecnología de […]