La chocolatería artesanal viene ganando terreno en la región, y si bien siempre estuvo vinculada a la zona cordillerana, se está desarrollando den gran manera sorbe estas longitudes, con productos de excelente calidad. Un ejemplo de esto, son los productos que presentan la gente de “Especie” un trabajo artesanal del chocolate, a partir del grano […]
Archivos: Cocina
Carlos Snaimon: “ La Gastronomía tiene que ser introspectiva ”
Se presentó en hotel Cacique Inacayal de Bariloche, la quinta edición del Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA), el cual se realizará en Perú desde el 3 al 8 de octubre próximo. Contodogusto.com.ar aprovechó esta oportunidad para charlar con el Director de Turismo Bioceánico y referente de Enbhiga, Carlos Snaimon, quien hizo un repaso […]
Créditos y asesoramiento para proyectos gastronómicos locales
Charlamos con el es el Presidente Agencia Desarrollo Microregional Viedma, Jonatan Capizzi sobre el trabajo que viene desarrollando la agencia en relación a los proyectos gastronómicos locales, los servicios que brindan a los productores y a los emprendedores y nos contó el acompañamiento que realizan en todo el poseso. ¿Dónde funciona la agencia? Estamos en calle […]
La Gastronomía Boliviana; sus particularidades y sabores
Las particularidades de la gastronomía Boliviana, sus platos típicos, productos y bebidas destacadas. El chef Santos Carri Rizzo nos introduce y nos explica la peculiar cocina boliviana. ¿Cuáles son las características de la gastronomía Boliviana ? La gastronomía Boliviana se caracteriza por ofrecer variedades de platos, y una amplia gama de bebidas, esto hace que […]
Fermín Suarez: El especialista en “masa madre”
La panificación moderna revivió y puso en boga la forma más antigua de producir el pan, a partir de la masa madre, pero cuáles son sus características, cómo se produce y cuál es la diferencia con el pan común. Para saber más sobre el tema y despejar todas las dudas, contodogusto.com.ar fue a buscar la […]
Claudia Toledo: “Vivo la gastronomía como una pasión”
La chef local Claudia Toledo tiene una forma particular y pasional de vivir la gastronomía, influenciada desde su infancia. Entrevistada por contodogusto.com.ar Claudia nos cuenta su pasión y su forma de vivir la gastronomía y su visión sobre el desarrollo local. También nos cuenta sobre el curso que dictará en la sede de APEL. ¿Cómo […]
¿Por qué se celebra hoy el Día Nacional del Panadero?
En 1887 se fundó en Buenos Aires el primer sindicato de panaderos del país. Se trató de una sociedad de resistencia y solidaridad de clase basada en los principios de acción directa y huelga revolucionaria. Cada 4 de agosto se celebra el Día Nacional del Obrero Panadero, en conmemoración al 18 de julio de 1887, fecha […]
1 de agosto día del sommelier de aceite de oliva, Río Negro con una especialista.
La Sommelier de aceite de oliva y Licenciada en nutrición Mariana Porro, es nacida y criada en Viedma, y es la única especialista en la región, Es por este motivo que contodogusto.com.ar la fue a buscar para que nos cuente todo sobre el mundo del oliva. ¿Qué significa sommelier? Sommelier la palabra es de origen […]
El mundo de los quesos, el proceso de elaboración y la proyección de un queso con identidad regional
En la picada, en la pizza, en las pastas, en tartas e incluso en postres, los quesos, en sus distintas variedades, están presentes en casi todas las preparaciones gastronómicas. Argentina es el principal consumidor en América Latina de quesos. Hay blandos, duros, semi duros, picantes, suaves, cremosos y estacionados. Para entender y conocer su elaboración […]
Los sabores de la gastronomía Árabe en primera persona
Amilcar Direne descendiente de Siriolibaneses mantiene viva la cultura de sus ancestros a través de replicar la apasionante gastronomía de esa región. Amilcar charló con contodogusto.com.ar y explicó las cualidades de la gastronomía Árabe, y nos dio la receta original de las empanadas árabes. ¿Es lo mismo la gastronomía turca que árabe? No, pero es […]