Archivos: Cocina

Sin categoría

Cómo evitar el síndrome uremíco hemolítico en una cocina y la contaminación cruzada

La pasión de los cocineros por el arte que desarrollan, los mantiene concentrados en preparar un plato rico, original y bien presentado, que sorprenda al comensal. Cuestiones muy importantes para destacarse en el arte culinario. Sin embargo, es fundamental tener la información de cómo llevar a cabo la higiene del lugar, la manipulación y conservación […]

Cocina

Juan Carranza: “La cocina rionegrina ha evolucionado y tenemos productos para seguir creciendo mucho más”

Juan José Carranza, cocinero rionegrino, oriundo de Lamarque, revaloriza la gastronomía local y los productos regionales, docente y parte de la banda de los “ Juanes” junto a sus colegas Juan Izaguirre y Juan Solorza. Contodogusto.com.ar charló con él y analizó la actualidad de la gastronomía regional, su experiencia afuera del país, y la preparación […]

Cocina

El campeón de los asados

Héctor Sosa, el campeón de los asados charló con contodogusto.com.ar y nos contó sobre las competencias que tendrá en estos días y te da consejos para que no falles a la hora de hacer un asado. ¿Venís de ganar el concurso de jabalí al asador en Guardia Mitre, qué hizo la diferencia ? Todos son […]

Cocina

David Veltri: El chef rompe récord, amante de la gastronomía Italiana y de la Patagonia

David Veltri, reconocido chef mundial, especialista en gastronomía italiana y amante de la Patagonia. Viene de romper dos récord mundiales, la tableta de chocolate más grande del mundo y la Spaghettata más grande del mundo. Contodogusto.com.ar tuvo la posibilidad de charlar con él y que nos cuente de que se tratan estos eventos y su […]

Cocina

Juan Solorza: ” Tenemos la oportunidad de afianzarnos en nuestros productos”

Juan Solorza, el cocinero rionegrino se destacó en la muestra gastronómica nacional​ en el Buenos Aires Marriott, representando a la gastronomía patagonica. El encuentro turístico NeoWorkshop Federal 2022 contó con una original propuesta gastronómica. Participaron más de 30 cocineros de las distintas regiones del país. Precisamente, el encuentro de gastronomía fue definido como un “espacio para […]

Sin categoría

La chocolatería artesanal busca imponerse en la Costa Atlántica

El mundo del chocolate artesanal siempre estuvo vinculado a otras regiones del país, y ni hablar en la región cordillerana, con una fuerte industria de la chocolatería artesanal instalada en San Carlos de Bariloche. Sin embargo, en estas longitudes, alejadas de la cordillera y muy cercanas al atlántico, comenzó un proceso de identidad chocolatera local. […]

Cocina

La pastelería local en la vidriera de la Tv Pública

Ana Agosteguis, la reconocida pastelera local, representó a la gastronomía regional en el programa de televisión emitido por la TV Pública, Cocineros Argentinos. Nos cuenta su experiencia en el programa, sus comienzos en la profesión y cómo hacer una pastelería de vanguardia. ¿Cómo comenzaste en la pastelería ? Siempre cocine por hobby, tuve un emprendimiento […]

Sin categoría

Se expande la oferta gastronómica en Viedma

Los comensales, amantes de la carne asada, cuentan a partir de ahora, con un lugar para salir a degustar una parrillada y disfrutar de un día de campo. Un nuevo local gastronómico abre sus puertas en Viedma y propone una experiencia distinta, que contempla pasar un día completo en la naturaleza. El local está en […]