En la picada, en la pizza, en las pastas, en tartas e incluso en postres, los quesos, en sus distintas variedades, están presentes en casi todas las preparaciones gastronómicas. Argentina es el principal consumidor en América Latina de quesos. Hay blandos, duros, semi duros, picantes, suaves, cremosos y estacionados. Para entender y conocer su elaboración […]
Archivos: Cocina
Los sabores de la gastronomía Árabe en primera persona
Amilcar Direne descendiente de Siriolibaneses mantiene viva la cultura de sus ancestros a través de replicar la apasionante gastronomía de esa región. Amilcar charló con contodogusto.com.ar y explicó las cualidades de la gastronomía Árabe, y nos dio la receta original de las empanadas árabes. ¿Es lo mismo la gastronomía turca que árabe? No, pero es […]
El chef Martín Pereyra vuelve al frente de los fuegos con Quimera
El prestigioso y reconocido chef de la gastronomía regional, Martín Pereyra vuelve a estar comandando una cocina. En un proyecto novedoso, con una gastronomía de excelencia y con un ambiente distinto, se viene Quimera. El Chef Habló con contodogusto.com.ar y dio detalles del nuevo proyecto gastronómico, que pronto abrirá sus puertas en Viedma. ¿Volvés a […]
Nacho Micieli: El cocinero referente de la gastronomía de vanguardia.
Ingancio Micieli, es nacido en La Plata, pasó parte de su infancia en Patagones. Se fue a estudiar ingeniería química y volvió como unos de los mejores cocineros de la Comarca. Instaló Verona, y marcó una bisagra en la gastronomía local, por su innovación y excelencia. Hoy es un empresario gastronómico exitoso que lleva a […]
Cómo evitar el síndrome uremíco hemolítico en una cocina y la contaminación cruzada
La pasión de los cocineros por el arte que desarrollan, los mantiene concentrados en preparar un plato rico, original y bien presentado, que sorprenda al comensal. Cuestiones muy importantes para destacarse en el arte culinario. Sin embargo, es fundamental tener la información de cómo llevar a cabo la higiene del lugar, la manipulación y conservación […]
Juan Carranza: “La cocina rionegrina ha evolucionado y tenemos productos para seguir creciendo mucho más”
Juan José Carranza, cocinero rionegrino, oriundo de Lamarque, revaloriza la gastronomía local y los productos regionales, docente y parte de la banda de los “ Juanes” junto a sus colegas Juan Izaguirre y Juan Solorza. Contodogusto.com.ar charló con él y analizó la actualidad de la gastronomía regional, su experiencia afuera del país, y la preparación […]
Día internacional de la hamburguesa: Entrevista a Santiago Guenumil especialista local.
El pasado 28 de mayo se celebró el día internacional de la hamburguesa, una de las comidas más consumidas en el mundo. Existe una variedad infinita en su preparación, y va en camino de dejar su mala reputación, para ser un plato de culto. Contodogusto.com.ar charló con un experto en este plato, Santiago Guenumil, comerciante […]
El campeón de los asados
Héctor Sosa, el campeón de los asados charló con contodogusto.com.ar y nos contó sobre las competencias que tendrá en estos días y te da consejos para que no falles a la hora de hacer un asado. ¿Venís de ganar el concurso de jabalí al asador en Guardia Mitre, qué hizo la diferencia ? Todos son […]
David Veltri: El chef rompe récord, amante de la gastronomía Italiana y de la Patagonia
David Veltri, reconocido chef mundial, especialista en gastronomía italiana y amante de la Patagonia. Viene de romper dos récord mundiales, la tableta de chocolate más grande del mundo y la Spaghettata más grande del mundo. Contodogusto.com.ar tuvo la posibilidad de charlar con él y que nos cuente de que se tratan estos eventos y su […]
Juan Solorza: ” Tenemos la oportunidad de afianzarnos en nuestros productos”
Juan Solorza, el cocinero rionegrino se destacó en la muestra gastronómica nacional en el Buenos Aires Marriott, representando a la gastronomía patagonica. El encuentro turístico NeoWorkshop Federal 2022 contó con una original propuesta gastronómica. Participaron más de 30 cocineros de las distintas regiones del país. Precisamente, el encuentro de gastronomía fue definido como un “espacio para […]