Hugo Buonaiuto uno de los cocineros con más trayectoria y experiencia en la gastronomía local, actualmente es el jefe de cocina del restaurante más grande de Viedma y Patagones. Hugo lleva más de 15 años al frente de la cocina de Achavil, y nos cuenta sus comienzos en la gastronomía, como es manejar una cocina […]
Archivos: Cocina
Se viene la apertura de “Jagger 2” ¿ y también Jagger 3 ?
La parrilla y vermuteria Jagger, ubicada en la esquina de calle Mitre y Güemes abrirá un nuevo local en el centro viedmense destinado exclusivamente a la producción y venta de hamburguesas. Federico Segatori propietario, junto a Rodrigo Farrugia, adelantó detalles del nuevo proyecto Jagger 2. El lugar de la misma marca estará ubicado en calle […]
Daiana Chaia: “Mi impronta es poder agregar sabores que unan la cordillera con el mar”
Daiana Chaia, cocinera rionegrina y representante de la gastronomía de la Linea Sur, participó del programa de la TV Pública, Cocineros Argentinos y en octubre estará representando a la provincia en la Feria Internacional de Turismo, que se realizará en La Rural de Buenos Aires. Contodogusto.com.ar tuvo la posibilidad de charlar con ella y nos […]
La Gourmandise: Pionera en comida saludable
Del bordado de un viejo delantal que acompañó a Berta desde que comenzó a incursionar en la cocina, hace más de diecisiete años, nació La Gourmandise, cocina saludable. Junto a su compañero Luis, fueron los primeros en la zona que incursionaron en una nueva forma de viandas, novedosas para esa época, con el acento puesto […]
Especie: Chocolatería artesanal con identidad regional
La chocolatería artesanal viene ganando terreno en la región, y si bien siempre estuvo vinculada a la zona cordillerana, se está desarrollando den gran manera sorbe estas longitudes, con productos de excelente calidad. Un ejemplo de esto, son los productos que presentan la gente de “Especie” un trabajo artesanal del chocolate, a partir del grano […]
Carlos Snaimon: “ La Gastronomía tiene que ser introspectiva ”
Se presentó en hotel Cacique Inacayal de Bariloche, la quinta edición del Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA), el cual se realizará en Perú desde el 3 al 8 de octubre próximo. Contodogusto.com.ar aprovechó esta oportunidad para charlar con el Director de Turismo Bioceánico y referente de Enbhiga, Carlos Snaimon, quien hizo un repaso […]
Créditos y asesoramiento para proyectos gastronómicos locales
Charlamos con el es el Presidente Agencia Desarrollo Microregional Viedma, Jonatan Capizzi sobre el trabajo que viene desarrollando la agencia en relación a los proyectos gastronómicos locales, los servicios que brindan a los productores y a los emprendedores y nos contó el acompañamiento que realizan en todo el poseso. ¿Dónde funciona la agencia? Estamos en calle […]
La Gastronomía Boliviana; sus particularidades y sabores
Las particularidades de la gastronomía Boliviana, sus platos típicos, productos y bebidas destacadas. El chef Santos Carri Rizzo nos introduce y nos explica la peculiar cocina boliviana. ¿Cuáles son las características de la gastronomía Boliviana ? La gastronomía Boliviana se caracteriza por ofrecer variedades de platos, y una amplia gama de bebidas, esto hace que […]
Fermín Suarez: El especialista en “masa madre”
La panificación moderna revivió y puso en boga la forma más antigua de producir el pan, a partir de la masa madre, pero cuáles son sus características, cómo se produce y cuál es la diferencia con el pan común. Para saber más sobre el tema y despejar todas las dudas, contodogusto.com.ar fue a buscar la […]
Claudia Toledo: “Vivo la gastronomía como una pasión”
La chef local Claudia Toledo tiene una forma particular y pasional de vivir la gastronomía, influenciada desde su infancia. Entrevistada por contodogusto.com.ar Claudia nos cuenta su pasión y su forma de vivir la gastronomía y su visión sobre el desarrollo local. También nos cuenta sobre el curso que dictará en la sede de APEL. ¿Cómo […]