Archivos: Cocina

Productos regionales

Créditos y asesoramiento para proyectos gastronómicos locales

Charlamos con el es el Presidente Agencia Desarrollo Microregional Viedma, Jonatan Capizzi sobre el trabajo que viene desarrollando la agencia en relación a los proyectos gastronómicos locales, los servicios que brindan a los productores y a los emprendedores y nos contó el acompañamiento que realizan en todo el poseso. ¿Dónde funciona la agencia? Estamos en calle […]

Cocina

La Gastronomía Boliviana; sus particularidades y sabores

Las particularidades de la gastronomía Boliviana, sus platos típicos, productos y bebidas destacadas. El chef Santos Carri Rizzo nos introduce y nos explica la peculiar cocina boliviana. ¿Cuáles son las características de la gastronomía Boliviana ? La gastronomía Boliviana se caracteriza por ofrecer variedades de platos, y una amplia gama de bebidas, esto hace que […]

Sin categoría

Fermín Suarez: El especialista en “masa madre”

La panificación moderna revivió y puso en boga la forma más antigua de producir el pan, a partir de la masa madre, pero cuáles son sus características, cómo se produce y cuál es la diferencia con el pan común. Para saber más sobre el tema y despejar todas las dudas, contodogusto.com.ar fue a buscar la […]

Sin categoría

El mundo de los quesos, el proceso de elaboración y la proyección de un queso con identidad regional

En la picada, en la pizza, en las pastas, en tartas e incluso en postres, los quesos, en sus distintas variedades, están presentes en casi todas las preparaciones gastronómicas. Argentina es el principal consumidor en América Latina de quesos. Hay blandos, duros, semi duros, picantes, suaves, cremosos y estacionados. Para entender y conocer su elaboración […]

Sin categoría

Los sabores de la gastronomía Árabe en primera persona

Amilcar Direne descendiente de Siriolibaneses mantiene viva la cultura de sus ancestros a través de replicar la apasionante gastronomía de esa región. Amilcar charló con contodogusto.com.ar y explicó las cualidades de la gastronomía Árabe, y nos dio la receta original de las empanadas árabes. ¿Es lo mismo la gastronomía turca que árabe? No, pero es […]

Cocina, Productos regionales

El chef Martín Pereyra vuelve al frente de los fuegos con Quimera

El prestigioso y reconocido chef de la gastronomía regional, Martín Pereyra vuelve a estar comandando una cocina. En un proyecto novedoso, con una gastronomía de excelencia y con un ambiente distinto, se viene Quimera. El Chef Habló con contodogusto.com.ar y dio detalles del nuevo proyecto gastronómico, que pronto abrirá sus puertas en Viedma. ¿Volvés a […]