Hace un tiempo prolongado que la sidra y el espumante de manzana vienen trabajando en su reinvención, al igual que lo hicieron el vino y la cerveza, haciendo hincapié en sumarle calidad en cuanto al proceso y a la materia prima seleccionada. Este trabajo que vienen haciendo los productores artesanales y también las grandes empresas […]
Archivos: Bebidas
Mainqué será la Capital Provincial del Pinot Noir
La legislatura de Río Negro aprobó en primera vuelta, el proyecto de ley que busca declarar a la localidad de Mainqué, Capital Provincial del Pinot Negro (Pinot Noir) Mainqué es la localidad de Río Negro con mayor producción vitivinícola de Pinot Negro de la Provincia. Según un informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura […]
De profesión barista. Los secretos de un buen café.
Marcos Giraldi es uno de los pocos baristas en la región, experto y apasionado del mundo del café, de sus sabores, aromas y métodos de elaboración. En una agradable charla con Contodogusto.com.ar y aprovechado la ocasión para degustar un café que fue tostado en Bariloche y que el propio Marcos preparó y sirvió desde un termo de […]
Impulsan la elaboración de cervezas y whiskies únicos a partir de una levadura autóctona Rionegrina
a Universidad del Comahue utilizará la levadura Euby para producir un componente líquido de alta calidad que contribuirá a promover la producción de bebidas alcohólicas en la región. La Universidad Nacional del Comahue (UNCo) comenzó a desarrollar la elaboración de cervezas y whiskies en Río Negro a partir de la producción de levaduras de alta […]
Descubrir el mundo del vino junto al Sommelier Mariano Fresco.
En el apasionante mundo del vino, dicen los que saben, que para los que ingresan, es un camino de ida. También, hay muchos mitos y verdades que hay que aclarar sobre su consumo. Para poner blanco sobre tinto, Contodogusto.com.ar fue a buscar a una de las personas que más saben sobre el tema en el […]
Vermouth: ¿Qué es y cómo se prepara? La diferencia con un aperitivo
Ya llegaron las tardes de temperaturas agradables que invitan a tomar alguna bebida refrescante, mientras se pica alguna longaniza, queso o maní. Antes de la cena o mientras se prende el fuego para el asado. El popular vermouth es un clásico en las mesas argentinas, y el reconocido bartender Edgardo Semprini nos explica todo sobre […]