Sección: Entrevistas

Cocina, Productos regionales

Ailin Fogwill: La cocinera versátil que potencia la cocina rionegrina

Ailin Fogwill es cocinera, panadera y pastelera. Quilmeña ella, pasó unas vacaciones en Las Grutas y allí se aquerenció por los últimos once años. Su carrera viene en un notable asenso, y hoy es una de las referentes de la gastronomía regional. Viene de participar en el último ENBHIGA (Encuentro bieoceánico hispanolatino gastronómico )que se realizó […]

Cocina

Osvaldo Biaggio. “La gastronomía es el arte de deleitar y servir”

Osvaldo Biaggio es Licenciado en Turismo y Hotelería, actualmente es docente de la Tecnicatura Superior de Gastronomía de Viedma y cuenta con vasta trayectoria en el rubro. En una entrevista que dio para www.contodogusto.com.ar Osvaldo nos cuenta la importancia de la atención en la gastronomia, la capacitación de los mozos, cómo pensar un salón y […]

Eventos, Productos regionales

Camila Vizcarra: “Participar de Enbhiga Perú me movilizó todas las emociones”

Camila tuvo la posibilidad y la dicha de participar en la quinta edición del Encuentro Bioceánico Hispano de Gastronomía (Enbhiga), que se realizó desde el 2 hasta el sábado 8 de octubre de este año en diferentes localidades de Perú. Participaron cocineros de la Patagonia, argentinos y chilenos, quienes viajaron a este encuentro con la cocina amazónica, en un intercambio de saberes, cultura, gastronomía y turismo.

Cocina

Juan Cruz Baizan “El especialista en pastas”

El chef Juan Cruz Baizan, cuenta con una amplia formación y recorrido en la gastronomía. Amante del Surf y de las costas del “Espigón”, decidió enfocarse en la elaboración de pastas y desde “La Bella Pasta Italian Food,” entre ola y ola, realiza pastas de primera calidad, largas, cortas y rellenas. Juan Cruz charló con […]

Cocina

La Gourmandise: Pionera en comida saludable

Del bordado de un viejo delantal que acompañó a Berta desde que comenzó a incursionar en la cocina, hace más de diecisiete años, nació La Gourmandise, cocina saludable. Junto a su compañero Luis, fueron los primeros en la zona que incursionaron en una nueva forma de viandas, novedosas para esa época, con el acento puesto […]

Cocina, Eventos

Carlos Snaimon: “ La Gastronomía tiene que ser introspectiva ”

Se presentó en hotel Cacique Inacayal de Bariloche, la quinta edición del Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA), el cual se realizará en Perú desde el 3 al 8 de octubre próximo. Contodogusto.com.ar aprovechó esta oportunidad para charlar con el Director de Turismo Bioceánico y referente de Enbhiga, Carlos Snaimon, quien hizo un repaso […]

Productos regionales

Créditos y asesoramiento para proyectos gastronómicos locales

Charlamos con el es el Presidente Agencia Desarrollo Microregional Viedma, Jonatan Capizzi sobre el trabajo que viene desarrollando la agencia en relación a los proyectos gastronómicos locales, los servicios que brindan a los productores y a los emprendedores y nos contó el acompañamiento que realizan en todo el poseso. ¿Dónde funciona la agencia? Estamos en calle […]

Sin categoría

Los sabores de la gastronomía Árabe en primera persona

Amilcar Direne descendiente de Siriolibaneses mantiene viva la cultura de sus ancestros a través de replicar la apasionante gastronomía de esa región. Amilcar charló con contodogusto.com.ar y explicó las cualidades de la gastronomía Árabe, y nos dio la receta original de las empanadas árabes. ¿Es lo mismo la gastronomía turca que árabe? No, pero es […]