Este sábado 19 de marzo, se llevará adelante una nueva edición de la tradicional “Noche de los Bares” en el balneario El Cóndor. La propuesta consiste en promociones de comidas y tragos en restaurantes y bares de la villa marítima, acompañados por la presentación de músicas y músicos de nuestra zona. En esta novena edición […]
Archivos: Eventos
Venta de frutas y verduras de estación
La Cooperativa de trabajo “La Chacra” llevará a cabo, este sábado 12 de marzo, una venta de frutas y verduras de estación de productores locales, y contará con algunos productos agroecológicos La modalidad para realizar la compra es enviando el pedido por WhatsApp, los artículo y la cantidad, indicando nombre, al teléfono de contacto 2920447097 […]
Curso de introducción a la cocina al vacío
El curso será dictado por Daniel Molina Chef, experto en conservación al vacío y en procesos de cocción sous vide, y fundador de la “Asociación sudamericana de cocina al vacío” Se dictará de forma online el lunes 31 de marzo, a partir de las 11hs. Con una duración de un mes. El costo del curso […]
La gastronomía regional tendrá su espacio en la Fiesta del Río
Este fin de semana se llevaran a cabo los festejos por la fiesta del Río en parque “Jorge Ferreira” de la ciudad de Viedma. Entre las diferentes actividades que se llevaran a cabo, la gastronomía regional tendrá su lugar y espacio.El reconocido y prestigioso chef rionegrino, Juan Izaguirre realizará una clase magistral y degustación el […]
Distinguen a la Fundación Cocina Patagonica y alcanza “Nivel Oro”
La Federación de Fundaciones Argentinas ha distinguido a la Fundación Cocina Patagónica con los Premios FEDEFA a la solidaridad 2021, alcanzando los indicadores de Institucionalidad y Transparencia Nivel Oro. “Es un orgullo para la Fundación Cocina Patagónica representar a la comunidad de Viedma y a la provincia de Rio Negro a nivel país, con su […]
Se realizó degustación de recetas con gírgolas
El evento gastronómico tuvo lugar en la chacra Espegazzini de Carmen de Patagones. Organizado por la Cooperativa de trabajo Agropecuario de Patagones “La Chacra”. Enrique, productor de gírgolas y socio de la cooperativa, nos cuenta que la idea surge, junto la la gente de “Pro Huerta”, para promocionar los diferentes productos que tiene la cooperativa […]
Se viene la 8va edición de la feria del vino en Viedma
Se llevará a cabo en la “Plaza Seca” Misiones Salesianas el viernes 5 de noviembre de 19 a 23 horas. Contará con la parecencia de más de 15 bodegas de todo el país representadas por sus dueños, enólogos y sommeliers. También, habrá un espacio gastronómico con cocina tradicional, opciones veganas y sin T.A.C.C. Show y […]
Cocina fusión: Patagónica – Boliviana en la feria municipal
La Fundación Cocina Patagónica junto a la comunidad Boliviana de la ciudad de Viedma realizaran una demostración de cocina fusión Patagónica – Boliviana. El evento tendrá lugar en Feria Municipal, el próximo sábado 6 de noviembre, donde cocinaran los chefs Francisco Ventura por la Fundación, y el chef Santos Cari por la comunidad boliviana. El […]
Se viene la segunda edición del OKTOBERFEST en Viedma
Este fin de semana, los días 8, 9, 10 y 11 de octubre, a partir de las 18 horas, hasta la 1 horas, en el Parque Jorge Ferreira, se realizará la segunda edición del Oktoberfest. Serán cuatro días de gastronomía, espacios para compartir en familia y disfrutar de la cerveza artesanal y el arte. Estarán […]
Menú Viedmense: una inspiradora propuesta basada en la producción del Valle Inferior rionegrino
Con la participación especial del chef Juan Izaguirre de Bariloche, se llevó a cabo en la capital rionegrina una clase especial destinada a alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía. La actividad se realizó en el marco de la cátedra de Alta Cocina, a cargo del chef Francisco Ventura, y estuvo dirigida a estudiantes de […]