Los comensales, amantes de la carne asada, cuentan a partir de ahora, con un lugar para salir a degustar una parrillada y disfrutar de un día de campo. Un nuevo local gastronómico abre sus puertas en Viedma y propone una experiencia distinta, que contempla pasar un día completo en la naturaleza. El local está en […]
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Liliana Molinas: La chef rionegrina que “Explota” los frutos de mar
La cocinera Liliana Molinas, es un exponente de la gastronomía rionegrina y sobre todo, de la cocina costera. Vino a Río Negro de paseo, y no se fue nunca más. Amante de la pastelería y experta en la cocción de pescados y mariscos. Nos cuenta como nació su pasión por la gastronomía, cómo incorporar el […]
El Paso a Paso para hacer aceitunas en conserva. Cuatro recetas fáciles
Llegó el momento de la cosecha de las aceitunas en la región. Y contodogusto.com.ar te da todos los tips para que realices una cosecha exitosa. Además 4 recetas para conservarlas. 1- Aceitunas verdes en salmuera sin fermentar. 2- Aceitunas verdes en salmuera fermentadas. 3- Aceitunas semi- maduras o maduras (negras) en salmuera. 4- Aceitunas negras […]
Cerró sus puertas la cervecería Otra Vez. ¿Quién se muda a ese lugar?
La cervecería Otra Vez, ubicada en Avenida Villarino 36 cerró sus puertas. Debido a que venció su contrato de locación que mantenía con el con el club Villa Congreso, dueño de las instalaciones, y no fue renovado. En su lugar, todo indica que quien firmará contrato con el club, para poder explotar el local comercial, […]
Producir alimentos de forma segura ¿Cómo manipularlos y conservarlos ?
Siempre resaltan los grandes cocineros que para realizar un gran plato, el primer paso es contar con un producto fresco y de calidad, y sin dudas que tienen razón. Pero además de la importancia de la intervención del cocinero al producto, es también muy importante la producción, manipulación y conservación de los alimentos, no solo […]
Una propuesta gastronómica, sana, rica y natural.
En el último tiempo se viene dando un cambio cultural en los comensales, a la hora de elegir con que y como alimentarse. Ya no da lo mismo cualquier producto y como fue intervenido. El comensal exige productos de calidad y poder comer sano y rico. La Comarca cuenta hoy con una oferta innovadora, que […]
Berenjenas al escabeche
En esta época del año, marzo y abril es el momento de cosecha de berenjenas, y gracias a esto, se consiguen berenjenas de gran calidad a muy buen precio. Para aprovechar este producto tan noble, es ideal realizar con ellas conservas, y de esta forma, extender su vida útil para poder disfrutarlas durante el año. […]
Entra en vigencia el carnet de manipulador de alimentos en reemplazo de la libreta sanitaria
Será obligatorio a partir del mes de febrero en Viedma, para todas las personas que realicen actividades por la cual, esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajene, o sus materias primas. Mariana Porro Licenciada en Nutrición y Victoria Maas, Licenciada en Tecnología de […]
Bahía Creek contará con gastronomía de excelencia esta temporada
El viernes 17 inaugura “Casa Creek”, un innovador proyecto gastronómico con cocina de inspiración impulsado por dos reconocidos chef regionales. Contodogusto habló con Martín Pereyra, uno de los creadores de “Casa Creek” y nos contó de que se trata el proyecto y como funciona. ¿En qué consiste el proyecto gastronómico en Bahía Creek? Consiste en […]
Patricio Negro: el chef Viedmense que se destaca en el mundo por su cocina de producto.
Patricio Negro, reconocido chef internacional y dueño del restaurante Sarasanegro, ubicado en la ciudad de Mar del Plata, distinguido como uno de los mejores restaurantes de América Latina. Nacido y criado en Viedma, Patricio se formo como cocinero, en el IAG y luego, se capacitó en España e Italia, para después desarrollar su estilo propio […]